Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ КРОВЬЮ
[ ] 11.02.2010, 21:42
ГЛАВА 6

…Вампир, пробираясь сквозь людские массы, которые к этому времени уже наводнили улицы, вышел наконец на Пятую авеню, самую фешенебельную улицу во всём Нью-Йорке. Она буквально переполнена самыми роскошными в мире магазинами, ресторанами и отелями, их сверкающие фасады и витрины, бесконечными рядами простираются вдоль обеих её сторон…

…Взгляд Ирвинга, был направлен как раз в сторону этих самых витрин. После недолгого их изучения, он отыскал необходимую ему вывеску, и быстрым шагом направился к подходящему для его целей магазину. Остановившись перед стеклянной входной дверью, Ирвинг внимательно оглядел внутренности помещения, окидывая взглядом полки с товаром, и молодых, симпатичных продавщиц снующих от прилавка к прилавку. Покупателей в огромном торговом зале магазина, учитывая наступающий сегодня праздник, было немало. Решение зайти внутрь, из-за обилия запахов и ароматов царившего в помещении, стоило Ирвингу титанических усилий. Но, наконец, набрав в лёгкие побольше воздуха, он решительно толкнул входную дверь.

Невообразимый поток разнообразных запахов, едва не сбил его с ног. Судорожно вздохнув, вампир, направился к свободной продавщице, с твёрдым намерением приобрести то, что ему было необходимо, и после этого незамедлительно покинуть магазин. Магазин, в котором продавалась дорогая, эксклюзивная парфюмерия…

- Добрый день, сэр! Могу ли я чем-нибудь вам помочь? – мило улыбнулась ему симпатичная блондинка, глядя на напряжённое лицо Ирвинга.

- Да, пожалуйста, я хотел бы приобрести у вас какие-нибудь очень хорошие духи, - проговорил он, пытаясь не вдыхать воздух этого помещения слишком глубоко.

- Для себя или для женщины? – уточнила продавщица, с нескрываемым интересом оглядывая вампира.

- Это подарок для моей невесты! – ответил Ирвинг, наблюдая за тем, как дамочка разочаровано приподняла вверх свою накрашенную бровь.

В итоге, согласно кивнув, она стала приносить ему всевозможные пробники женских духов. Держа флаконы на приличном расстоянии от своего носа, он быстро вдыхал запахи, дозируя их буквально по капле, и сразу же откладывал в сторону. Некоторые флаконы, он даже не брал в свои руки, а жестом, сходу отвергал их. Он еле сдерживая себя от того, что бы не удрать из магазина. Все эти ароматы и запахи, были просто непереносимы для его острого и чувствительного обоняния.

- Нет, не то, совсем не то! Мне нужен запах лёгкий, свежий, практически незаметный, что-нибудь неординарное - уточнил он, тоскливо рассматривая полки с бесконечными рядами флакончиков и стеклянных бутылочек.

Внезапно, он уловил едва различимую нотку, промелькнувшую в густом коктейле запахов. Ирвинг, остановил свой взгляд на одной из бутылочек, и немного резко, втянул носом воздух, пытаясь лучше разобрать этот запах.

- Был бы вам признателен, если бы вы, показали мне вот тот флакон, - сказал он, указывая на стоявшие высоко на стеклянной полке духи. Девушка, удивлённо посмотрела туда, куда он указывал ей.

- О, сэр! Это действительно, необычные духи. Это - «Odeur 53». У них, весьма притягательный, и в то же время, свежий и лёгкий, окрыляющий аромат, - с неподдельным восторгом в голосе, произнесла девушка.

Она встала на маленькую раскладную лестницу и достала эти духи с полки. Они были в прозрачном, прямоугольной формы флаконе, испещрённом чёрными литерами названия.

- Эти духи, создавались с целью предоставить женщине собственное комфортное пространство. Дать ей свободу. Они, индивидуальны в своем роде, - закончила говорить она, протягивая ему флакон.

Ирвинг, аккуратно взял пузырёк, и не открывая, поднёс его к носу. Да, это было именно то, что он искал!!! Эти духи не будут приглушать запах Марты, при этом, они скорее наоборот, усилят его. А главное, не будут вызывать постоянный коллапс у его, такого болезненно чувствительного носа .

- Спасибо, вы мне очень помогли, – облегчённо улыбаясь, произнёс Ирвинг.

- Поверьте, я ничего не сделала, это вы, каким-то удивительным способом, отыскали их, - с восхищением произнесла она, так и не понимая, как он это сделал. – Вы, наверное, уже слыхали о них, или просто знали?

- Нет, не знал, но теперь точно буду, – усмехнулся он, представляя, как он прижмётся носом к тёплой впадинке на шее Марты, и будет ощущать этот запах, смешанный с ароматом её кожи. От возбуждения, клыки предательски кольнули его язык, и тем самым, привели вампира в чувство.

- Наверное, это удивительная девушка, если вы делаете ей такой подарок, - заглядывая ему в глаза, проговорила с лёгкой ноткой зависти в голосе, блондинка.

- Вы даже не представляете себе, насколько она удивительна и необычна!!! Вот моя кредитная карта. И упакуйте их, пожалуйста, соответственно! - добавил он, протягивая кредитку.

Наконец, получив желаемое уже красиво упакованным, и оплатив шестьсот с лишним долларов, он с громадным облегчением вышел на улицу, провожаемый тоскливым взглядом продавщицы. Он огляделся вокруг, и вслушался в «голос» Нью-Йорка. Он слышал беспрестанные гудки автомобильных клаксонов, рокот моторов и визг шин, звуки множества голосов, а также звуки свистков, которыми швейцары многочисленных гостиниц подзывали такси. Улыбнувшись, и наполнив до предела свои лёгкие свежим, морозным воздухом, Ирвинг спрятал свой подарок во внутренний карман куртки, и не оглядываясь, направился в сторону своего магазина…

…Уже перед самым входом в него, телефон Ирвинга стал вдруг дико извиваться в кармане его джинсов. Достав его, он посмотрел на номер звонившего. Это был Ричард.

- Да, Ричард, слушаю! – сказал он, открывая двери ключом, и на ходу отключая сигнализацию.

- Ирвинг, я кое-что нашёл из того, что тебя интересует. Слушай меня внимательно!

Быстро миновав торговый зал, Ирвинг взбежал по лестнице, зашёл к себе в кабинет, и не снимая куртки, опустился в кресло. Сейчас, он был весь, само воплощённое внимание!

- Я откопал одну, достаточно старую книгу, написанную где-то около начала пятнадцатого столетия. Один ученый, гностик и богослов того времени, родом из Сорбонны, писал, я цитирую: «…душа, трагически умершего человека, которого при жизни страстно и беззаветно любил другой человек, - далее идёт вставка по латыни - «другая душа», - в скором времени, может возвернуться в наш мир с того света, и воплотиться в новорожденном, повторяя свой прежний телесный облик, дабы со временем, снова встретиться со своим возлюбленным и утешить его горе», - конец цитаты. Причём, непременное условие для такого явления – любовь между этими душами, должна быть истинной и обоюдной!!! Дальше, в его книге описаны результаты его многолетних исследований в этой области, и он приводит целый ряд примеров в подтверждение своих слов, называет имена, города и селения, где это явление, когда-то имело место. Но как ты сам понимаешь, проверить достоверность этих примеров, мы уже не сможем. Впрочем, эта книга, как раз, из тех самых, из подлинников. Ну, что ты скажешь на это?

- Я подозревал нечто подобное! – вздохнул Ирвинг. – Хорошо, но как это связано со мной, с вампиром, ведь считается что у нас с тобой, «проклятых», как раз, души-то и нет?! И если это, должно было случится «в скором времени», почему же не произошло намного раньше?! Полтора столетия – срок весьма немалый!!!

- К сожалению, об этом там ничего не написано. Я перерыл всё, что мог, на данное время - печально проговорил Ричард. – Я целый день над этим размышлял. Думаю, что ты, тогда не отпустил душу Мари покоится с миром, привязав к себе своей любовью, ты ведь тогда был ещё человеком. Потом же, когда ты обратился в вампира, ты привязал её к себе на гораздо более длительный срок, чем вроде бы как, полагается! С тех пор, сменилось далеко не одно поколение смертных, но до сих пор, ты никого, так похожего на Мари, не встречал! Вот и получается, что душа Мари, блуждала вслед за тобой, пока ты скитался по всему миру, нигде не задерживаясь подолгу! Когда ты, наконец, остановился в Нью-Йорке на достаточно длительное время, Мари, смогла возродиться в теле Марты, повторив свой прежний облик до последней своей чёрточки!!! Но это всё, лишь наши с тобой догадки, да и вообще, есть ли хоть какая-нибудь гарантия того, что эта девушка, Марта, вспомнит то прошлое, в котором она была твоей Мари?!

- Никакой, - прошептал Ирвинг, соглашаясь с другом. – Ричард, я всё равно не могу отступиться от неё, я должен попробовать!

- Конечно… Звони мне, если что-нибудь прояснится, - сказал Ричард, заканчивая разговор.

- Спасибо, друг! С наступающим праздником, тебя и Джейн! И передай ей мою благодарность за открытку! Я тронут!

- Обязательно передам. С наступающим Новым годом тебя, Ирвинг! И будь осторожным, удачи тебе… Я продолжу поиски… - сказал Ричард и положил трубку…

******

…Марта, с поразительной лёгкостью на душе, и с каким-то детским увлечением, рассматривала празднично убранные витрины магазинов и ресторанов. Она медленно и неторопливо шла по многолюдным улицам Манхэттена. Шум и гам вечернего, предпраздничного города, отвлекал её, от немного виноватых мыслей о том, что она сделала. Что будет думать о ней Грэг, замерзая перед её входной дверью? В то же самое время, она беспричинно, совсем как ребёнок, чему-то тихо радовалась. К тому же у девушки, неизвестно откуда, появилось стойкое ощущение того, что сегодня с ней произойдет что-то очень необычное, но при этом, непременно очень хорошее. Повсюду уже чувствовалась атмосфера праздника, и Марта приписала это своё чувство, именно ей. «Ну и замечательно!» – подумала девушка и неторопливо продолжила свой путь.

Повсюду, целые толпы людей оживлённо передвигались по тротуарам, создавали пробки на улицах, впрочем, движение автомобилей уже почти полностью прекращалось. Какая-то пара, муж с женой, оба лет шестидесяти, видимо туристы, фотографировались на фоне ели, стоящей возле открытого фургончика, где продавали горячие кофе и чай. Вездесущая молодежь, уже сейчас собиралась в компании и, заваливаясь шумной толпой в тёплые кафе, весело смеялась в предвкушении предстоящего на центральной площади Нью-Йорка, грандиозного празднества. По улицам бегала малышня, в неизменных, красных шапочках Санты, вертясь вокруг своих родителей. В воздухе, вместе с крупными хлопьями снега, витала праздничная свобода, и Марта изо всех сил пыталась впитать в себя как можно больше этого ощущения, ощущения праздника.

Её щёки раскраснелись, а глаза ярко блестели. Выискивая знакомые лица в толпе, Марта продвигалась дальше. Запах горячих хот-догов и гамбургеров, приятно щекотал ей ноздри. Вспомнив, что перчатки она оставила дома, девушка попыталась согреть закоченевшие руки, засунув их в карманы курточки, но это ей, практически не помогало. Наконец, отыскав свободный кофейный аппарат, она купила себе обжигающе горячего, ароматного кофе, и добавив туда сахар, с наслаждением, прямо на ходу, стала его пить. Её руки, стали понемногу отогреваться тёплыми стенками бумажного стаканчика…

…Проскользнув между двумя гуляющими парами, она вышла на пересечение двух каких-то улиц, и с удивлением обнаружила, что напротив, через дорогу, находится тот самый магазин книг, где она вчера поздним вечером имела «счастье» упасть, уткнувшись носом в лёд перед его входом. Бросив пустой стаканчик в ближайший мусорный контейнер, девушка дождалась зелёного света светофора и быстро перешла на другую сторону улицы.

«Вот здесь я лежала, рассыпав пакеты. Вот, наверное, вид у меня был тогда. Просто красота!»– смеялась она, глядя примерно на то место, где это всё, совсем недавно случилось. «А, здесь стоял…ОН!» – стоило Марте лишь только подумать о том незнакомце, как девушка снова увидела перед собой его тёмно-серые глаза. Марта задумчиво посмотрела на вывеску, видневшуюся на внутренней стороне стеклянной двери, «ЗАКРЫТО». Табличка мигала разноцветными огоньками и была видна даже с противоположной стороны улицы. Мягкий янтарный свет, изнутри освещал витрины магазина. Девушка, из любопытства прижалась своими ладонями и носом к стеклу, рискуя приклеиться на морозе к витрине, и попыталась сквозь матовую поверхность разглядеть, что же там было внутри. «Стоп! Что я делаю?» – резко одёрнула она себя. Марта оторвала нос от ледяного стекла и с удивлением подумала: «Что я вообще здесь забыла? Магазин, как магазин». Она потерла озябшие ладошки, затем подышала на них, но согреться у неё так и не получилось. Тогда она засунула замерзшие кисти в карманы своей куртки, пытаясь их согреть там. «Ну, упала раз! Так что, теперь нужно ставить здесь табличку для туристов: «Здесь, на холодном льду, валялась никто иная, как сама Марта Кинг!» - с иронией подумала девушка.

Неожиданно, её внимание привлекло движение в глубине магазина, и она медленно подошла к двери. «Там кто-то есть?» – неуверенно подумала она, заглядывая внутрь магазина через замерзшее стекло двери, затем снова посмотрела на табличку. «Ну вот, видишь. Магазин закрыт. Показалось. Никого нет. Чего ты туда лезешь? Хочешь, чтобы сработала сигнализация, и ты встречала Новый год в полицейском участке?» – разговаривала сама с собой Марта. Оглянувшись, девушка обнаружила, что проходящие рядом с ней люди, как будто не замечают её. Ещё какое-то время, так и этак поизучав вывеску, Марта почувствовала, что её по-прежнему, прямо таки неодолимо тянет туда зайти! Подумав ещё одно мгновение, она всё так же неуверенно, нажала на холодную дверную ручку, и та, мягко повернулась, давая возможность открыть дверь. «Странно всё это, написано «закрыто», а на самом деле «открыто». Вздрогнув от неожиданности, когда у неё над головой, мягко зазвенел колокольчик, девушка затаила дыхание, и сделала шаг вперёд, внутрь помещения...

******

…Закончив разговор с Ричардом, Ирвинг посмотрел за окно, вечерняя улица, освещалась праздничной иллюминацией. «Как бы там ни было, я буду ждать её!!!» Он медленно встал и по-прежнему, не снимая верхнюю одежду, медленно направился в книжный зал. Когда он проходил мимо стола кассира, его взгляд вдруг замер на входной двери. Напротив него, стояла и задумчиво разглядывала вывеску… МАРТА!!!

Он увидел, как девушка сначала прижалась к витрине, а затем отпрянула и стала дыханием согревать свои ладошки. Размытым пятном нырнув в тень, Ирвинг всё-таки привлек её внимание. Внутри у него, от радости всё словно взорвалось! Да!!! Вот она! Рядом! «Ну вот, видишь. Магазин закрыт. Показалось. Никого нет. Чего лезешь?» – услышал он обрывки её мыслей. Девушка, явно собиралась уйти.

- Нет, милая. Ты не может уйти, - прошептал он. – Зайди в магазин, слышишь! – мягко внушал он ей. Он тихонько подталкивал её к действиям. Наконец, девушка решилась переступить порог магазина. Улыбаясь и продолжая отступать в глубокую тень, Ирвинг, словно хищник, каковым он, впрочем, и являлся, притаился и терпеливо ожидал своего часа. Робко оглядываясь, Марта остановилась на пороге, прикрыв за собой дверь.

- Эй, здесь есть кто-нибудь!!!

Её голос, сладкой музыкой прозвучал для ушей Ирвинга. Медленно втянув носом её запах, он едва не закричал от радости, для него моментально исчезли все остальные ароматы и оттенки. Да! Этот запах, он будет помнить до конца своих дней. Мари!!! Он уже, в этом не сомневался!!!

Девушка робко прошла вглубь магазина, с интересом осматриваясь вокруг. Её внимание привлек стеллаж, где были расположены книги фэнтези. Она стала внимательно просматривать корешки книг, то и дело, оглядываясь на входную дверь. Затем, заинтересовавшись одной из книг, она аккуратно вытащила её, и раскрыв, принялась увлечённо читать. Выждав ещё немного, Ирвинг, абсолютно бесшумно подошел к ней сзади.

- Здравствуйте, Марта! – тихо произнёс Ирвинг, приблизившись почти вплотную к ничего не подозревающей девушке.

Раздался громкий вскрик, а в след за ним, прозвучал стук падения книги на мраморный пол магазина. Увидев широко раскрытые от ужаса зелёные глаза, Ирвинг, тут же пожалел о содеянном…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 181 | Загрузок: 0 | Комментарии: 5
Всего комментариев: 5
+1   Спам
5 Little_Bubu_13   (23.05.2010 01:22)
Целуй ее срочно! Ну целуй же уже!))

+1   Спам
4 Лилит   (12.02.2010 19:09)
Класс!!!!!! Все интересней и интересней.... *потираю руки=)*

+1   Спам
3 Mellery   (12.02.2010 00:46)
СУПЕР!!!!!! cvetok1 cvetok1 cvetok1 cvetok1

+1   Спам
1 AnitaSweetHell   (11.02.2010 22:21)
Значит, зайти в магазин она не побоялась, а красавца Ирвинга - шикарного вампира - испугалась???? Ох и Марта!!! :)

Отличная глава!!! good
cvetok1 cvetok1 cvetok1


2 FENIX   (11.02.2010 22:26)
Спасибо)))))) cvetok1 cvetok1 cvetok1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:36

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Читали ли вы другие книги Монинг?
1. Да, прочитала все! Круче гор - только горцы))
2. А у неё ещё что-то есть? О.о
3. Нет, но очень хочу.
Всего ответов: 563
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie