Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
[ ] 09.02.2010, 01:34
Одиночество - опасная вещь.
Если оно не ведет тебя к Богу, оно ведет к дьяволу.
Оно ведет тебя к самому себе.
(Джойс Кэрол Оутс)

ГЛАВА 1

Нью-Йорк - необъявленная столица мира, безумный и в то же время необыкновенно притягательный город. В нём сосредоточены мировые источники власти и культуры, странным образом перемешаны богатство и вопиющая нищета. Любую существующую в Соединённых Штатах культуру, расу, религию, социальную проблему, вид преступления, предмет роскоши, национальную кухню, мировоззрение или моду, непременно, можно найти в Нью-Йорке. «Большое яблоко»… Многие стремятся в сочные «недра» этого яблока, в надежде осуществить свои самые заветные мечты, и лишь очень немногие добиваются успеха. Но зачастую, уделом и тех, и других, становится одиночество. Манхэттен - это сердце Нью-Йорка. Остров, так плотно застроенный небоскрёбами, что небо над ним можно увидеть, только задрав голову высоко вверх. И в самом сердце Манхэттена, нашло для себя пристанище одно из таких одиночеств. Время которого, тянулось уже много дольше, чем одна простая человеческая жизнь…

******

… Ирвинг, шёл по припорошенным снегом улицам ночного Нью-Йорка, засунув руки в карманы длинного чёрного кашемирового пальто. Полной грудью, он вдыхал свежий морозный воздух. Его светлые волосы, которые слегка отросли и начинали уже немного виться, притрусило крупными хлопьями падающего снега. Он не захотел ехать в свой книжный магазин на машине. Вечные нью-йоркские пробки, как всегда раздражали, поэтому он решил пройтись по заснеженному городу пешком. Огни рекламных неоновых вывесок ярко освещали тротуары. Уже завтра, наступит Новый год. Витрины магазинов, повсюду были украшены новогодней блестящей мишурой, везде на окнах красовались разноцветные надписи «С Новым 2001 годом!».

Люди, целыми семьями спешили попасть в магазины на новогодние распродажи, чтобы успеть купить своим близким и родственникам подарки. Дети стайками вились возле родителей, пытаясь выпросить какую-нибудь игрушку, пользуясь хорошим настроением своих пап и мам. Почти в каждом магазине, бородатые Санта-Клаусы в своих ярко-красных одеждах, и их помощники эльфы, собирали вокруг себя детвору, вызывая бурю эмоций у малышни.

Продолжая идти дальше и наблюдая за всей этой предпраздничной суетой, он заприметил влюблённую парочку, которая обнималась прямо на морозе. Молодой парень прижимал девушку к фонарному столбу, и абсолютно никого не стесняясь, целовал её. Радостно смеясь, она оторвалась от его губ и посмотрела на него. В её глазах, при этом искрилось настоящее счастье. Её кавалер широко улыбнулся, что-то прошептал ей на ушко и, обняв подругу за талию, потащил девушку к ближайшему ювелирному магазину. Они быстро прошли мимо Ирвинга, и он уловил обрывки мыслей девушки. «Мой Бог, мы вместе, уже целых два года! Я так его люблю! Неужели, он сейчас сделает мне предложение!», - с восторгом думала она, прижимаясь к своему возлюбленному.

Посмотрев им вслед какое-то время, Ирвинг, с ещё более мрачным настроением, чем оно было до этого, двинулся дальше. Ещё один Новый год, ему предстояло провести в полном одиночестве. Нет, конечно, можно было бы, к примеру, провести его, в каком ни будь стриптиз-клубе. А затем, под громкие радостные крики людей и выстрелы фейерверков в полночь, «выпить» одну из захмелевших стриптизерш на заднем дворе этого же клуба. И уйти оттуда, как всегда, с чувством сожаления о содеянном, и по-прежнему злым на весь этот белый свет. Но он устал от такого.

Вчера, в который уж раз за последнюю неделю, звонил Ричард, и приглашал его в свой замок на новогодние праздники. Но Ирвинг просто не мог приехать туда. Он не мог спокойно наблюдать за счастьем своего единственного друга и его возлюбленной, его спутницы. Не мог выносить того, с какой нежностью и страстью смотрит на Ричарда Джейн, будучи сам, навсегда лишённым всего этого. К тому же, согласно старинному английскому новогоднему обычаю, влюблённые, дабы не расставаться весь следующий год, должны были долго целоваться под веткой омелы, считающейся наделённой магической силой. Ирвинг, точно не вынес бы этого, и возможно, сорвался бы на ни в чём неповинных жителях соседнего городка. Нет, он искренне любил их обоих, и Ричарда и Джейн, но постоянное осознавание того, что он сам одинок, делало его раздражительным и отстранённым по отношению к ним. Он не хотел портить им настроение, и их первый Новый год. Нет, нет, и нет!!! Категорически решено, он не поедет в Англию!!!

… Размышляя об этом, он неспешно подошёл к пересечению Двенадцатой улицы и Бродвея. Он остановился и посмотрел на освещённые новогодними огнями, витрины самого большого в стране букинистического магазина Strand. Да, несомненно, это был просто гигантский книжный комплекс. Относительно небольшой магазин Ирвинга, конечно не мог составить ему серьёзную конкуренцию, но за счёт того, что его магазин работал допоздна, до двадцати трёх часов, а цены на его книги были существенно демократичней, он всегда был интересен покупателю. Кроме того, некоторые издания, которые имелись в наличии у Ирвинга, в гиганте книжной индустрии, было не сыскать, даже при наличии огромного желании. Речь шла о подлинных раритетах. Таким образом, ежедневно, с понедельника по субботу, с девяти утра и до одиннадцати часов пополудни, его магазин посещали тысячи любителей книг, чтобы найти что-нибудь интересное для себя…

… Бросив несколько монет, сидящему под фонарным столбом бездомному, Ирвинг перешёл на другую сторону улицы. Теперь уже быстрым упругим шагом, он прошёл ещё два квартала и оказался перед сияющим своими витринами, собственным книжным магазином. Толкнув входную дверь, он услышал мелодичный звон медного колокольчика, который, уже много лет висел над входом.

Помещение магазина Ирвинга, было разделено на два больших зала, в каждом из которых, литература была представлена по жанрам. Один из этих залов, вмещал в себя фэнтези, ужасы, мистику, научную фантастику, а второй, был переполнен приключенческой литературой, детективами, женскими романами, детскими книгами и всем остальным, что только можно было себе вообразить. Часть общего для обоих залов помещения, была выделена под различную периодику. Бесчисленные книжные полки бесконечным лабиринтом уходили куда-то вверх, под самый потолок здания. Найти тут можно было всё что угодно – было бы желание!

Перед входом за конторкой, сидела кассир и отпускала последних на сегодня посетителей, укладывая приобретённые ими книги, в большой белый пакет с фирменным логотипом. Это была крупная темноволосая женщина сорока семи лет. Шесть лет назад она потеряла своего мужа в автомобильной аварии и осталась одна, с двумя пятилетними близнецами на руках. В книжном магазине она работала уже шестой год и Ирвингом, как своим работодателем, была очень довольна.

- Добрый вечер, мистер Кейн! – улыбнулась она ему, в который раз поражаясь, как ему удается поддерживать такую превосходную форму на протяжении всех этих лет, что она его знала. Ей иногда казалось, что он как будто остановился на одном и том же возрасте, в районе где-то двадцати пяти, двадцати восьми лет. Только вот бледноват малость, часто сокрушалась она про себя.

- Скорее уж доброй ночи, миссис Райт. – Он взглянул на часы, висевшие над кассой, они показывали половину двенадцатого.

– Вам разве не нужно домой? – хмуро спросил он, взглянув на закрывающуюся за последним посетителем дверь.

- Мы с миссис Морис, решили дождаться вас. Вы же сами знаете, конец года. Миссис Морис ждёт вас только для того, чтобы подписать документы, и я полагаю, после этого можно будет закрывать магазин.

Миссис Морис была его бухгалтером, вот уже более десяти лет. Пятидесяти двух лет, маленькая, сухонькая и весьма компетентная женщина, которая активно помогала ему со всеми его накладными и счетами, а также с другими бухгалтерскими делами.

- Спасибо Вам, миссис Райт. Передайте миссис Морис, чтобы оставила все бумаги, у меня на столе в кабинете, я завтра всё просмотрю и подпишу. Вы и она можете быть свободны. Второго января я жду вас на рабочем месте. Да, вот ещё кое-что…

Он достал из внутреннего кармана пиджака два голубых конверта и протянул его женщине.

– Один для вас, миссис Райт, другой – для миссис Морис. С наступающим вас праздником!

Подойдя к двери, он оглянулся и увидел, что в углу комнаты стояла высокая зелёная ель, украшенная гирляндами и синими шарами, незамеченная им ранее. На верхушке дерева был прикреплен белый голубь - символ чистоты, доброты и светлого будущего.

- Красивая ель, миссис Райт. Спасибо вам и всего хорошего. – Он улыбнулся и, подняв воротник своего пальто, вышел в морозную ночь…

******

…Линда, Сара и Марта, немного уставшие, но весёлые, смеясь, вывалились из дверей очередного магазина, держа в руках пакеты с покупками. Довольные сами собой, а главное тем, что они смогли по сумасшедшим, предновогодним скидкам прикупить целую кучу приглянувшихся им самим вещей и подарков для своих близких, девушки неспешно побрели по улице. Они с самого раннего утра заняли очередь, чтобы, наконец-то, попасть в такой желанный, и до вот этих вожделенных скидок, практически не доступный для них, супердорогой бутик. А потом, таких магазинов за весь день, было не менее десяти. Выстояв все возможные и невозможные очереди, они смогли наконец-то оставить свои честно заработанные деньги в кассах магазинов.

- Эй, Линда, а скажи мне, всё таки какого цвета оказались плавки, те, которые ты купила в подарок Хэнку? – смеясь, поддёрнула подругу Сара. – Ты так долго выбирала их, – выпалила она, и ловко увернувшись от летящего в её голову пакета, замахала рукой проезжающему мимо такси.

- Эй, эй, стой!!! Девчонки, свободное такси, побежали… А то больше не на чем будет уехать. - И она рванула вперёд, ловко маневрируя среди идущих по тротуару людей.

- Эй, Сара, подожди!!! – крикнули в один голос остальные две девушки и кинулись следом за ней. Линда, первой успела перебежать улицу, а Марта, пытаясь обойти медленно идущую впереди, пожилую пару, налетела на выходившего в этот момент из книжного магазина молодого мужчину. От неожиданности, и от достаточно сильного удара, девушка рассыпала свои пакеты по всему тротуару, а сама растянулась на льду.

- Мать твою, ты хоть смотришь куда идешь!? - сильно разозлившись, выпалила она.

Шапка сползла ей на глаза, и она ничегошеньки перед собой не видела. Пытаясь встать, она размахивала руками, в отчаянии пытаясь зацепиться за что-нибудь и найти хоть какую-нибудь опору. В следующее мгновение, Марта почувствовала, что её легко, словно какого ни будь там котёнка, подняли сильные руки и поставили на ноги. Ругаясь уже не вслух, а про себя, девушка резко, со злостью стянула рукой свою шапку и её вьющиеся, рыжие с золотым отливом локоны, спутанными густыми волнами рассыпались по её спине. Присев на корточки, она попыталась собрать все свои пакеты. Вдруг, она с ужасом почувствовала густой, сладкий запах своих, только что приобретённых духов, которые со скидкой, обошлись ей, в целых двести долларов.

- О, нет!!! О, нет, только не это!!! – запричитала она, и судорожно принялась открывать пакет. Сквозь картонную упаковку, уже проступали ароматными капельками, её любимые, и увы, судя по всему уже безвозвратно утраченные духи. Их густой аромат, сладкими волнами плыл по морозному воздуху. Она схватила коробочку и сунула её под нос незнакомцу, который, как изваяние, застыл на месте, и чуть наморщив свой нос, смотрел на неё своими широко раскрытыми, серыми глазами.

- Посмотри, что ты наделал! – с неподдельным отчаянием в голосе воскликнула она, потрясая коробкой перед его носом. – Мои любимые духи, где я теперь, по таким скидкам их куплю!!! Шок в его глазах, который она увидела, остудил её пыл, и она медленно, уже не столь уверенная в своей правоте, опустила руку, в которой была коробочка с разбитым флаконом.

- Ну, и чего ты на меня так смотришь? – неуверенно проговорила она, отступая на шаг назад.

Глаза этого мужчины, осматривали девушку, начиная с кончиков волос и заканчивая короткими ногтями с прозрачным лаком на её пальцах. Она уже, ничего не могла понять. Он словно пожирал её своим изумлённым взглядом, и это ей, явно начинало не нравиться.

- Марта!!! Давай! Чего ты там застряла? Такси же ждёт! – услышала она голоса своих подруг.

Забыв про духи и держа в руках остальные свои покупки, девушка рванулась к машине, где уже сидели Сара и Линда. Уже садясь в машину, она всё же обернулась и посмотрела на того странного мужчину. Он по-прежнему продолжал стоять возле входа в книжный магазин, всё так же изумлённо глядя только на неё.

- Что случилось? – стали допытываться подруги. – О, кстати, почему так сильно пахнет духами? Ты их что, разбила??? – раскрыв от удивления глаза, проговорила Сара.

- Эй, а кто этот парень, ты его знаешь? – тут же влезла с другим вопросом Линда.

- Эй, откройте окно, молодая леди, мне дышать нечем. Иначе вам придется прогуляться до своего дома пешком, - заворчал водитель, открывая окно.

… Марта сидела между подругами и с совершенно отсутствующим взглядом, смотрела прямо перед собой. В её памяти ярко отпечатались серые глаза незнакомца. «Почему, он так смотрел на меня? Я ведь его, абсолютно в этом уверена, совершенно не знаю. Странный он всё же какой-то», - думала она, не слыша, как подруги и дальше продолжают осыпать её своими вопросами.

- Ваша улица, леди! – резкий голос водителя вернул её к действительности…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 258 | Загрузок: 0 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 AnitaSweetHell   (11.02.2010 17:16)
Первая встреча прошла "удачно" crazy
Кааайф)))) good good good

+1   Спам
3 Mellery   (09.02.2010 20:15)
Супер!!!!! Супер!!!!!! Супер!!!!!!!!!! yahoo yahoo yahoo

+1   Спам
2 Лилит   (09.02.2010 10:13)
Интересненько!!!!! Молодца. cvetok1 cvetok1 cvetok1

+1   Спам
1 lusida   (09.02.2010 06:04)
От этих мужиков одни растраты... zluka

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:32

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Нравится ли Вам оформление нашего сайта?
1. Да, очень красивое!
2. Мне без разницы.
3. Нет, совсем не красиво.
Всего ответов: 663
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie