Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
[ ] 09.02.2010, 01:48
ГЛАВА 2

…Ирвинг, своим ошарашенным взглядом проводил такси, в которое села эта девушка. Автомобиль, быстро тронулся с места и набирая скорость, исчез за ближайшим поворотом. Он всё ещё не мог прийти в себя. Когда он поднял с тротуара налетевшую на него и ругающуюся как сам черт девушку, когда он поставил её на ноги, он увидел перед собой… Мари!!! Ту девушку, в которую он без памяти был влюблён во времена своей молодости! В которой была заключена вся его жизнь, все его надежды, решительно всё! Едва не подарившая ему ребёнка и которая так трагически погибла… Та девушка, которую он так и не смог позабыть… Столько времени пробыть на этом свете, и постоянно видеть перед глазами её лицо! Он так и не смог найти ей замены, потому что другой такой Мари, в этом мире больше не было! Не могло быть!!!

Нет, это не означало, что у него не было женщин, они были, длинная их вереница прошла мимо него, но это была скорее его «пища». Физиологическая потребность для хищника. К несчастью, а может быть и наоборот, к счастью, девушка погибла раньше, чем Ирвинг «обратился». Помогая своему другу, Ричарду, в истреблении его врагов, он сам стал их жертвой. И вот уже более чем полтора столетия, он был вампиром. Уже довольно долгое время, прошло с тех пор, как он обосновался в Нью-Йорке, при этом он не входил в Нью-Йоркское Братство, ведя непростое существование вампира-одиночки. Но теперь, он принёс клятву верности клану своего друга, Ричарда Норлингтона, с недавнего времени Принца вампиров Лондона. В остальном, он по прежнему оставался одиноким скитальцем, лишённым всякой надежды когда-либо снова обрести счастье и любовь. Но сейчас…

… Эти волосы цвета пламени, и эти зелёные глаза, острым ножом прошлись по его небьющемуся сердцу, заставили сжаться его от боли. Ирвинг пребывал в полнейшем ступоре. «Этого не может быть! Она так похожа на Мари!» Он попытался своим взглядом проникнуть в самую суть души этой девушки, охватить разом все её черты, такие знакомые и такие любимые. Он видел её испуганный взгляд, читал её возмущенные мысли, типа: «Он что, сумасшедший? Чего он на меня уставился? Да не смотри же на меня так!»

Он попытался вдохнуть её запах, чтобы сравнить его с запахом Мари, который навсегда остался в его памяти. Но так и не смог этого сделать, так как запах пролитых духов был слишком сильным и резким для его чувствительного обоняния. Он видел снова перед собой эти чувственные губы, сладость которых, он не мог забыть все эти долгие годы, их близость сводила его с ума. Как он хотел прикоснуться к её коже и ощутить жар её тела своими ладонями. «О, Мари! Это ты, любимая!» – молнией пронеслось в его голове. Ирвинг видел широко открытые и ничего не понимающие глаза этой девушки. Он чувствовал её испуг, но он просто ничего не мог с собой поделать. Перед ним стояла та, которая была как две капли воды похожа на его давно утраченную любовь!!! На его Мари!!!..

Придя в себя после бегства этой девушки, он подошёл к краю тротуара, но машина уже исчезла за поворотом.

- Мать твою!!! – ругнулся он и бросился следом, пытаясь нагнать такси. К сожалению, он не мог включить свою сверхъестественную скорость и при этом не привлечь внимания людей, которых, не смотря на поздний час, на улице было всё ещё немало. Не в его правилах было демонстрировать окружающим, кем он являлся на самом деле, и на что он способен. Ирвинг выбежал на перекресток, но такси уже не было видно ни на одной из расходящихся в разные стороны улиц. Остановившись, он стал принюхиваться, но концентрированный запах духов быстро распространился по всей территории, не давая возможности узнать, в какую сторону уехала машина. «Чёрт бы их побрал, эти духи!!!» – ругнулся он про себя, пытаясь сориентироваться в запахах.

- Эй, придурок! Отойди с дороги! Тебе что, жить надоело?

Он оглянулся и увидел мужчину, сидящего за рулем небольшого грузовика, который остановился прямо перед ним. Сзади него уже собиралась вереница машин, и все водители недовольно нажимали на клаксоны, подгоняя стоящий впереди грузовик. Ирвинг молча отошел к фонарному столбу и, прислонясь к нему, стал задумчиво смотреть на перекресток.

- Марта! Её зовут Марта! Это всё, что я про неё знаю. Где же мне теперь её искать? – тихо прошептал он, выпуская облачко пара в холодный воздух.

От злости на самого себя, он сжал пальцами ледяной столб фонаря. Лампа беспорядочно замигала, а когда он отнял руку от столба, он увидел, что его пальцы оставили глубокие вмятины на поверхности металла. Злость и отчаяние разбудили в нём кровавый голод. Запахнувшись в пальто, он быстрым бесшумным шагом, прошёл несколько кварталов, свернул в ближайшую подворотню, и через какое-то мгновение, оттуда раздались едва слышные звуки борьбы и короткий вскрик. Через несколько минут выйдя из темноты задворков, он поправил воротник пальто и направился в сторону своего магазина. Ирвинг, наконец, хоть немного начал приходить в себя...

******
… Марта, и её подружки вышли из такси, и подошли ко входу в дом, где та снимала квартиру. Девушки осторожно поднялись по скользким ступеням, и чуть задержались на крыльце, ожидая, пока Марта достанет свои ключи.

- Это было классно, правда девчонки! – радостно проговорила Сара, пересчитывая все свои пакеты в надежде, что она не оставила какой ни будь из них в салоне такси. Девушки, громко переговариваясь и смеясь, вспоминали лицо водителя, грозившего высадить их всех из-за пролитых духов Марты.

- Эй, вы, тише там! Марта, да что же это такое! Мало того, что вы привели вместе с собой целую толпу каких-то легкомысленных девиц, так вы все ещё и кричите в первом часу ночи! – Это к Марте обращалась возмущенная хозяйка квартиры, у которой девушка снимала комнату.

- Доброй ночи, миссис Фигг. С наступающим вас Новым годом, – пролепетала девушка, отвечая высунувшейся по пояс из окна квартиры на первом этаже, шестидесятипятилетней хозяйке, голова которой была вся в бигуди. От нравоучений пожилой домовладелицы, не мог спасти даже уличный холод.

- Тише! – шикнула она на притихших подруг и, быстро открыв двери, девушки вспорхнули на третий этаж.

- Такая мегера эта миссис Фигг! Уф-ф! – заскакивая в коридор, выпалила Линда и стала отряхивать налипший снег с пальто.

- Просто ближе к колледжу, я нигде не смогла найти квартиру, - стала оправдываться Марта.

Марта Кинг родилась, выросла и выучилась здесь, в Нью-Йорке. Рыжеволосая, белокожая красавица с зелёными глазами. Стройная девушка двадцати шести лет. Её родители были преподавателями на кафедре химии в университете. Пойдя по стопам своих родителей, Марта окончила университет, и теперь преподавала историю в местном колледже. Ещё во времена своего обучения в колледже, девушка переехала из родительского дома в съёмную квартиру в доме миссис Фигг.

Девушка направилась на кухню и, включив электрочайник, полезла в холодильник.

- Эй, может кто-то хочет перекусить? – не оборачиваясь, спросила она подруг.

- А давайте лучше закажем пиццу, - крикнула Линда, шурша пакетами.

- И я хочу. А ты будешь с нами, Марта? – Сара подошла к девушке, встав у нее за спиной.

Девушка закрыла холодильник и крикнула Линде:

- Поддерживаю, но только заказывайте на себя. Я есть не хочу. Линда, если ты ищешь телефон, то он валяется на диване.

Через минуту, подруга уже заказывала пиццу в местной, круглосуточной пиццерии.

- Только быстрее её привозите, а то если она будет такой же температуры, что и снег на улице, будете есть эту пиццу сами, - крикнула в трубку Линда и положила трубку. – Вот лентяи, скользко, видите ли, курьер может задержаться, - перекривила девушка оператора. – Развозили бы пиццу на коньках что ли! Так было бы, гораздо быстрее!!!

Сара и Марта, только улыбнулись такому бурному проявлению темперамента подруги. Чуть помолчав и внимательно посмотрев на Марту, девушка спросила:

– Ответь мне, Марта, и всё-таки, кто тот парень, с которым ты разговаривала возле магазина?

- Я же говорила уже, я не знаю его. Первый раз его там и увидела, – раздражённо стукнув дном чашки о поверхность стола, девушка повернулась лицом к Саре. – Бежала за тобой, а потом как дура, налетела на него. Упала и разбила свои духи. Всё. К тому же он со мной так и не заговорил. А духи, были мои любимые, их действительно жалко! – Вздохнула она и подошла к закипевшему чайнику. – И вообще, пора уже ложиться спать.

Марта положила в чашку пакетик зеленого чая и залила кипятком.
- Иди, я вам с Линдой уступаю свой диван, а сама лягу на канапе.
- Эй, Марта, телефон звонит! – крикнула из спальни Линда. Девушка подбежала и взяла трубку квартирного телефона, звонила её младшая семнадцатилетняя сестра, Ирма.

- Привет, сестричка!

- Приветик, Ирма. Как мама, папа?

- Пытались дозвониться к тебе сегодня. Ты чего мобильник с собой не носишь? Бросили все свои попытки и сказали, чтобы я тебе передала, что мы завтра ждём тебя, причём обязательно, вместе с Грэгом. Они наконец-то, хотят увидеть его. Обязательно приезжай днём.

- Эээ… Милая, наверное, я приеду без Грэга. Но пока родителям ничего не говори, договорились? Не хочу, чтобы они расстраивались.

- Что, опять поссорились?

- Ага, опять.

- Ну и правильно, чем так, так пусть совсем никак… - высказала свое мнение Ирма.

- Ну, спасибо, родная! – печально улыбнулась Марта. – Ты всегда меня поддерживаешь.

- Так значит, ты будешь?

- Да, милая, конечно, я обязательно к вам завтра заеду.

- Марта, я тебя люблю!

- И я тебя люблю, мышонок! – улыбнулась девушка и положила трубку.

Оглянувшись, она увидела, что подруги уже расстелили диван и сидели на нём. Девушки включили телевизор и тихо, но очень оживлённо переговаривались между собой. Линда и Сара, некогда обе были её однокурсницами, и обе преподавали теперь в младшей школе. Завтра из Нью-Джерси должны были приехать их парни. Они работали водителями в одной крупной фирме, занимающейся перевозкой грузов. И утром они должны были забрать своих подруг, прямо из квартиры Марты, чтобы вместе с ними встретить Новый год.

Раздвинув канапе на всю длину, Марта достала из внутреннего ящика подушку, одеяло и бросила это всё поверх своего импровизированного ложа. Затем, переодевшись в халат, она направилась на кухню. Взяв чашку с чаем, девушка подошла к окну. Редкие машины медленно проезжали по обледенелой дороге. Запел звонок домофона и Линда, подскочив с дивана, понеслась к выходу на улицу, чтобы забрать пиццу у прибывшего, к всеобщему удивлению вовремя, курьера.

Не обращая больше внимания на увлечённо жующих подруг, Марта достала из кармана халата облегчённые сигареты и зажигалку. Подкурив сигарету и чуть приоткрыв окно, она присела на подоконник и стала всматриваться в потухшие окна соседних домов. Опять перед нею, возникли серые глаза парня, стоящего на тротуаре у входа в книжный магазин. Если быть откровенной с самою собой, его взгляд поразил её. В нём смешались какая-то боль, надежда и… неверие. Что его так поразило в ней? Она терялась в догадках. Но она точно знала одно, что-то, очень сильно заинтересовало его в ней, в Марте Кинг. Потушив сигарету об пепельницу и закрыв окно, девушка вернулась в спальню. Накрывшись одеялом, она стала засыпать под мерное гудение телевизора и тихий шёпот своих подруг…

******

…Она шла по зелёной траве в длинном бархатном платье изумрудного цвета, тонкая талия была стянута корсетом, а широкая прямая юбка опускалась до самой земли, прикрывая изящные атласные туфельки в тон к платью. Теплый летний ветерок приятно обдувал её открытые шею и плечи, играл её свободно распущенными волосами. «Что это? Во что я одета»? – девушка провела руками по странной старомодной одежде. Оглядываясь вокруг, она пыталась понять, где она находится и что же с ней происходит.

Огромный замок возвышался над ней, излучая древние мощь и величие. Она не верила своим глазам. Она со своими знаниями средневековой истории, достаточно чётко определила возраст каменного исполина - поздняя готика. Изумлённо, она наблюдала за людьми в такой же странной, не привычной, как и у неё, одежде. На первый взгляд, и их, и её одежда, своим покроем принадлежала к началу, быть может середине девятнадцатого столетия. Все эти люди, не обращая на неё никакого внимания, входили и выходили из ворот замка, и следовали по широкому деревянному мосту, перекинутому через широкий крепостной ров.

Реалистичность звуков, запахов, цветовой гаммы ошеломила её. От ароматов тысяч луговых цветов, нагретых весенним солнцем, у неё кружилась голова. «Я ведь сплю! Мне всё это, просто снится»!!! Она пыталась себя успокоить. Медленно и, стараясь не привлекать к себе внимание, она направилась в сторону огромных ворот замка. Где-то далеко на дороге она услышала конский топот, звук от удара хлыста и громкое ржание лошадей. Не успела она подойти к началу моста, как позади себя услышала окрик.

- Мари!!!

Она, не обращая внимания на этот голос, продолжала идти. Вдруг девушка почувствовала, что её ноги отрываются от земли и сильные руки кружат её. Ещё мгновение и она оказывается прижатой к крепкому мужскому телу. Подняв глаза, она упёрлась своим взглядом, прямо в серые глаза, наполненные безграничной любовью и обожанием. «О, боже!!!» Она уже видела сегодня эти глаза. Тот парень, у него они были такие же серые…

…Марта порывисто села на своей сымпровизированной постели и какое-то время, своими широко раскрытыми глазами смотрела в темноту. Чуть придя в себя, она перевела взгляд на спящих подруг. Затем на часы, она увидела, что уже было четыре часа утра. Девушка поднялась, накинула халат и тихонько вышла на кухню. Открыв окно, она всё ещё дрожащими руками зажгла сигарету. Пару раз затянувшись, Марта выпустила в морозное утро белое невесомое облачко дыма, и только после этого, начала потихоньку успокаиваться. Эти серые глаза, всё время не давали ей покоя. Преследовали её даже во сне. Таком реалистичном сне!!! Ей всё ещё казалось, что она чувствует ласковый тёплый ветерок на своей коже и крепкие объятья сероглазого незнакомца. Девушка прикоснулась к плечу, где только что в её сне, были его руки, ощущение тепла от его ладоней стало угасать только сейчас. Такого просто не может быть! Или может?!!

… В это же самое время, в своём тёмном кабинете, Ирвинг, расслабленно сидя в кресле, внезапно открыл глаза… Этой ночью, как и бесчисленное количество раз до этого, память унесла его в далёкое прошлое. Это был тот самый день, каждое мгновение которого он помнил так, как будто это было только вчера. Это был день, когда они с Мари, впервые стали близки. В своём видении, как и тогда, он шёл на встречу к любимой в условленное место, на лугу вблизи замка. Как и тогда, при виде Мари, его сердце отчаянно забилось в груди. Как и тогда он громко позвал её по имени… Но… Сегодня что-то изменилось в его грёзах, Мари, как будто бы, не услышала его и продолжала идти в сторону замковых ворот, тревожно озираясь по сторонам. Ирвинг уже не мог ясно различать границ между видением и явью, настолько он был захвачен реалистичностью всего происходящего. И видя, что любимая чем то обеспокоена, он помчался к ней через луг, для того, чтобы заключить в свои объятья и своими поцелуями рассеять любые её тревоги… Когда он наконец-то, вдоволь накружился с нею на руках и поставил девушку на землю, она посмотрела ему в глаза и словно удар молнии потряс Ирвинга. Перед ним была Мари, но… каким-то образом, её взгляд принадлежал той девушке, которую он встретил сегодня возле своего магазина, Марте! В этом взгляде ясно читались испуг, узнавание и ещё какое-то непонятное ему чувство. Затем видение прервалось, как будто затянутое серым туманом, но то, что проступило сквозь этот туман, поразило Ирвинга ещё больше. Перед его взором предстало то, что видела эта девушка, Марта, она сейчас, в этот самый момент, стояла около окна и нервно курила! И ЕЁ МЫСЛИ сейчас, были о нём!!! Ещё, он ощутил её беспокойство. Он почувствовал, что с этого момента между ними возникла какая-то, совершенно не понятная ему, попросту невозможная связь…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 186 | Загрузок: 0 | Комментарии: 8
Всего комментариев: 8
+1   Спам
8 Little_Bubu_13   (23.05.2010 00:11)
*потираю ручки*
Открываю 3-ю главу good good
Обожаю такие истории!

+1   Спам
7 Люша   (14.02.2010 17:06)
Зайка у меня одно слово для тебя: СУПЕР!!!!! С нетерпением прочитаю продолжение)))))) cvetok1

+1   Спам
6 kappau   (13.02.2010 01:18)
Люблю про любоффф... пошла читать дальше :)

+1   Спам
5 AnitaSweetHell   (11.02.2010 17:25)
Таак, вот и окунулись в прошлое...)))
Очень классно!!! flw flw flw

+1   Спам
4 Mellery   (09.02.2010 20:25)
Так интересно!!!!!!!!! Ещё!!!!!!!!!!! good good good

+1   Спам
3 FieSta   (09.02.2010 19:37)
Ухты как интересно))
Буду ждать продолжения) good

+2   Спам
1 Лилит   (09.02.2010 10:32)
Милая, не хочу подгонять, но ТРЕБУЮ проду!!!!!!
Супер, мне нравиться! Так держать!!! good good good

2 FENIX   (09.02.2010 13:14)
cvetok1 cvetok1 cvetok1 Спасибки)))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Суббота
23.06.2018
13:02

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Какая из серий книг Лихорадка вам нравится больше?
1. DreamFever
2. FaeFever
3. DarkFever
4. BloodFever
Всего ответов: 537
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32356

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32286

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie