Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
[ ] 10.02.2010, 00:44
ГЛАВА 3

… Громкий сигнал вызова, прозвучавший из динамика домофона, внезапно нарушил тишину. Марта резко открыла глаза. К своему удивлению она обнаружила, что заснула сидя прямо за кухонным столом. Бросив свой, всё ещё сонный взгляд на часы, стоящие рядом с микроволновой печью, она встала из-за стола. Было ровно восемь утра. Запахнув плотнее свой халат и, на ходу включив электрочайник, девушка направилась к входным дверям квартиры и подняла трубку домофона.

- Кто там? – сонно зевая, спросила она.

- Марта, мы здесь уже почти околели. Открывай быстрее! – в два голоса закричали Хэнк и Дейв.

- А, это вы, парни. Уже приехали. Заходите.

Девушка нажала кнопку, открывающую входную дверь дома, а затем приоткрыла дверь в квартиру. Услышав, как щёлкнул выключатель в закипевшем чайнике, девушка поспешила назад, на кухню.

- Сара, Линда, просыпайтесь!!! Ваши бой-френды уже приехали! – проговорила она, доставая из кухонного шкафа пять кофейных чашек.

В этот момент в квартиру шумно ввалились двое рослых, дюжих парней, один из которых держал в руке большой бумажный пакет. Оставив его на полу в коридоре, они оба с дикими воплями проскочили прямо в спальню и стали стаскивать с дивана, всё ещё спящих девушек. Комната мгновенно наполнилась звуками тисканья, возни и громкого хихиканья, что заставило Марту поднять глаза к потолку, и после глубокого вздоха, громко спросить:

- Эй, кто-нибудь кофе пить будет? Или чай? И не сломайте там мой диван!

- Кофе, конечно, кофе. Кстати, а мы привезли вам круасаны. А тебя, моя аппетитная попка, в машине ждут подарки! – Ухмыльнулся Хэнк, стоя уже в проёме кухонной двери. На своих руках, он держал Линду, которая крепко обвила руками его шею и при этом, нежно целовала его в небритую щёку.

Марта, не глядя на эту парочку влюблённых, похожую на воркующих голубков, приготовила кофе для всей кампании, и подойдя к окну, закурила сигарету. Через минуту к ним присоединились растрёпанная Сара вместе со своим Дэйвом, который нёс в руке пакет с пирожными.

- Марта, какие у тебя планы на вечер, а главное на предстоящую ночь? - жуя круасаны и запивая их кофе, спросил Дэйв.

Выпустив колечко дыма, девушка покосилась на своих счастливых, улыбающихся подруг, которые почти целый месяц ждали возвращения из дальней поездки своих парней. Теперь, когда они наконец-то дождались их, девушки всё никак не могли им нарадоваться. После очередной ссоры с Грэгом, её нынешним парнем, с которым она встречалась уже чуть почти целый год, они не виделись уже два дня. В душе у Марты, сейчас царила полнейшая пустота. Она не знала, когда на этот раз, Грэг соизволит объявиться снова. Когда они ссорились, а последние пару месяцев это случалось всё чаще, он исчезал на несколько дней, не отвечая на все её звонки. Потом, он появлялся с букетом цветов и каким нибудь дорогим подарком, и просил у неё прощение с таким видом, что после этих его извинений, Марта начинала чувствовать себя целиком и полностью виноватой в их ссоре. А через какое-то, совсем непродолжительное время, всё повторялось снова.

Она уже несколько раз, пыталась порвать с ним. Пыталась встречаться с кем-то другим, но все её ухажёры после одной-двух встреч, просто куда-то испарялись. Она их больше не видела, и ей понемногу, начинало казаться, что её преследует какой-то злой рок. Спустя несколько месяцев после начала их с Грэгом, весьма бурного романа, она на собственном примере убедилась, сколь обманчивым может быть первое впечатление о человеке. Её избранник, на поверку, оказался достаточно эгоистичным, властным и ревнивым. И вот теперь, она сама уже не совсем до конца отдавала себе отчёт в том, что же её так привлекло в нём тогда, в самом начале их встреч. Наконец, стоя сейчас возле окна и размышляя о нём, Марта внезапно, очень ясно для себя поняла, что ей надоели такие отношения. И, в принципе, она была даже рада, что в Новый год, Грэга скорее всего, не окажется рядом. Сейчас она, нуждалась только лишь в одном - одиночестве!

- Еду к родителям, - уклончиво проговорила девушка, делая глоток кофе.

- Ну, это можно сделать и днём, а вечером? – спросила Линда.

- Не знаю, может быть, останусь у них встречать Новый год.

Марта отвернулась и уставилась в окно, наблюдая, как на крыши стоящих внизу машин падали крупные хлопья снега. Снег нынешней зимой бил все рекорды. Сара, взглянув на Дэйва, а затем на Линду, сказала:

- Марта, ты же знаешь, что мы две недели назад заказали столик в ресторане. А потом пойдем на Таймс-сквер, вместе встречать Новый год. Пойдём с нами!

Девушка с улыбкой повернулась к подруге.

- Спасибо, дорогая, но может быть, вечером придёт Грэг. Так что… - девушка потушила сигарету и спрыгнула с подоконника. – Но если я, всё же, к счастью окажусь одна, то я обязательно присоединюсь к вам.

Ребята молча переглянулись, а Линда пожала плечами. В спальне раздался звонок телефона, и Марта, избегая такого тягостного для неё разговора, с облегчением убежала поднимать трубку.

- Марта, это Грэг, - услышала она в трубке мужской голос, в котором явственно проскальзывали властные нотки.

«О, нет, только не он!!! Господь, ну почему ты ко мне так не справедлив!», - мысленно вздохнула девушка.

- Ты мне не рада? – интонация Грэга стала ироничной и несколько осуждающей.

«Чему же я должна быть рада? Тому что ты, неизвестно откуда, появился в моей жизни и не хочешь навсегда исчезнуть из неё, просто оставить меня в покое»? – расстроено, подумала она.

- Грэг, я… - Марта не знала, что ответить ему вот так, сходу. – Конечно, я рада! – опустив взгляд на ковёр, наконец проговорила девушка.

- Не нужно лгать мне, Марта! – отчеканил Грэг. – Я скоро заеду к тебе.

- Нет-нет! Я сейчас уезжаю к родителям! – встрепенулась девушка, присаживаясь на край дивана.

Недолгое молчание в трубке. Грэг думал, а затем медленно, с нажимом, проговорил:

- Прекрасно, мы поедем вместе! Я отвезу тебя. А заодно ты познакомишь меня со своими родителями.

Теперь, после всех своих недавних размышлений, Марта хотела этого меньше всего на свете, и к тому же, она уже начинала злиться на Грэга.
«Сколько можно помыкать мною, я что марионетка??? Почему он никак не может понять, что я просто хочу побыть одна?»

- Марта, мы уходим. – Заглянула в спальню Сара.

- Подождите! – прошептала одними губами девушка, зажав трубку рукой. Сара кивнув, исчезла на кухне.

- Грэг, я хочу поехать к родителям одна. – Наконец решившись, твёрдо проговорила Марта. – Но вечером, когда я освобожусь, мы можем созвониться, и потом, прогуляться где нибудь вместе…

- Ты наверное хотела сказать, мы можем встретить Новый год, ВМЕСТЕ! – мужчина не дал ей договорить.

Марта устало прикрыла глаза.

- Я буду ждать тебя в восемь часов вечера возле твоего дома, моя дорогая! – делая особое ударение на слове «моя», сказал Грэг и положил трубку, показывая тем самым, что их разговор окончен.

- Ну и прекрасно! – прошептала она, мысленно показав ему язык. Вскочив на ноги, девушка выдернула телефонный шнур, и отключила свой мобильный. Что-то сегодня, ей больше не хотелось отвечать ни на какие звонки.

- Ну, кто это звонил? Опять родители? – спросила Линда, допивая кофе, у вошедшей на кухню Марты.

- Грэг, – проговорила девушка, не обращая внимания на то, как снова переглянулись между собой подруги. – Ребята, вы же на машине? – Парни кивнули одновременно. – Тогда подбросите меня, а то в метро, что-то сегодня не охота втискиваться.

Быстро забросив в пакет подарки для Ирмы и родителей, Марта со всей быстротой, на которую она была только способна, допила свой, всё ещё горячий кофе, и с не меньшей скоростью, принялась собираться. В ванной комнате, она быстро умылась и почистила зубы. Следующим шагом в её приготовлениях, была косметичка. Девушка достала из неё тушь и аккуратно подкрасила свои, и без того длинные и густые ресницы. Особое внимание при этом, она старалась уделять боковым ресничкам, визуально удлиняя внешние края своих глаз. Мазнув блеском по губам, и тем самым, нанеся последний штрих, она выскочила из ванной, и пройдя по коридору, заглянула в кухню. Ребят в её квартире, уже не было, а голоса её подруг были слышны из спальни. Видимо, Хэнк и Дэйв, ушли разогревать двигатель своего грузовичка. Навстречу ей, из комнаты выскочила Сара, а вслед за нею, и Линда. Девушки уже были одеты, и полностью готовы к выходу.

- Марта, пожалуйста, не задерживайся. Мы тебя подождём в машине, – подхватив свои вчерашние покупки, девицы, как всегда шумно, покинули пределы коридора, захлопнув за собой двери.

Стараясь не терять времени даром, девушка бросилась к встроенному платяному шкафу и достала оттуда тёмно-зелёный вязаный свитер с высоким горлом, и свои любимые чёрные джинсы с узкими штанинами. Быстро одевшись и натянув на ноги белые тёплые носки, она обула высокие кожаные сапоги. Глядясь на себя в зеркальной поверхности дверей гардероба, девушка собрала свои длинные волосы на затылке, и скрепила пышный хвост, толстой зелёной, в тон к свитеру, резинкой. Подхватив на вешалке у дверей стёганную красную куртку с меховым капюшоном и не забыв прихватить пакет с подарками, девушка в последний раз оглянулась, стоя у дверей своей квартиры. Затем, она закрыла их на ключ, и легко сбежала по ступеням лестницы вниз, к выходу на улицу…

******

- Марта! Доченька моя, здравствуй! – высокий голос матери вывел девушку из задумчивого состояния…

…В фургоне Марта почти не обращала внимания на шутки и весёлый хохот своих подруг и их парней. Пару раз сделав вид, что она смеется вместе с ними, Марта продолжала размышлять о Грэге. Она пыталась вспомнить, когда и при каких обстоятельствах, они познакомились. Но как девушка ни старалась, ничего конкретного, к её немалому удивлению, в её памяти так и не всплывало. Она хорошо помнила их встречи с того самого момента, когда он стал забирать её из колледжа по вечерам, после занятий. Он, обычно ожидал её в своем новеньком «Мерседесе» представительского класса, производя как ним, так и своей внешностью, фурор среди студенток и преподавателей женского пола. Ещё бы!!! Недурён собой, умён, харизматичен!

Как Марта выяснила для себя позднее, Грэг, любил власть и никогда не пренебрегал её внешними атрибутами. Он работал ведущим топ-менеджером в известнейшей сети ювелирных магазинов, и видимо оттого, считал свой авторитет непререкаемым во всех областях и сферах жизни. Как говориться, успешный человек – успешен во всём!!! Когда они уже стали близки, а это случилось по ощущениям Марты, неожиданно быстро для неё, он счёл своим долгом привить ей хороший вкус. Он стал указывать ей, во что необходимо одеваться, затем сам стал приобретать ей одежду и нижнее белье, игнорируя все её попытки отказаться от этих подарков. Он указывал ей, как поступать в той или иной ситуации, таким образом, стараясь влиять на любое решение, которое необходимо было принимать Марте.

Кроме всего прочего, Грэг оказался страшно ревнив. В сексе, с одной стороны, он был яростен и неутомим; с другой, он слишком мало заботился об её удовольствии, считая, что она и так должна быть на седьмом небе от такого проявления его страсти. Внезапно, Марту буквально всю встряхнуло от пришедшей в её голову мысли. Я сегодня, смогла сказать ему «НЕТ!» Что-то помогло ей сделать «ЭТО!» Раньше, она бы даже и не посмела ему возразить. Что же изменилось сегодня? Неужели у неё за все эти месяцы, наконец-то, выработался иммунитет к странному, как она уже начинала понимать, влиянию на неё Грэга. Она не верила сама себе. Он что, не мог уже так легко управлять ею?...

- Проходи, милая! Нечего стоять на сквозняке! – Мать Марты обняла девушку за плечи и провела вглубь квартиры.

Навстречу им выбежала сестра, и следом за ней степенно вышел отец, который в зубах держал свою старую любимую старую трубку.

- Алекс, я же просила тебя! Не кури в помещении. Это так вредно для всех! – воскликнула женщина и, оставив Марту, побежала открывать окна.

- Поверь мне, дочка! Курение трубки намного менее вредно, чем курение тех же сигарет! А твоя мать ничего не хочет слушать, - ухмыльнулся Алекс Кинг, обращаясь к Марте.

- Но, папа, она ведь не говорила тебе бросить курить, мама лишь просто попросила не дымить в комнатах, - возразила Ирма и бросилась к сестре на шею.

- Привет, сестричка! Вижу, ты, как и обещала – без Грэга, - шепнула она на ухо Марте.

Девушка лишь слегка нахмурила брови. Крепко прижав к себе обеих дочерей, Алекс повёл их в празднично убранный зал. Марта с удовольствием помогала матери на кухне готовить праздничный обед, тихо посмеиваясь над тем, как Рита Кинг ворчала и жаловалась на «выходки» отца. Но она знала, что это всё у неё, только напускное. Родители очень сильно любили друг друга, и будь на то их воля, то у Марты и Ирмы были бы еще братики и сестрички. К сожалению, после рождения Ирмы, в связи с плохим состоянием здоровья, врачи запретили ещё молодой женщине, Рите Кинг, больше рожать детей…

… День пролетел незаметно, на смену ему приближался вечер. К четырём часам этого вечера, на улице стало уже совсем темно. Марта не хотела покидать родительский дом, где было так тепло и уютно, а главное, так спокойно у неё на душе. Кроме того, она прекрасно понимала, что встреча с Грэгом, скорее всего, неизбежна. К тому же, девушка была благодарна родителям за то, что они так и не задали ни одного вопроса о нём. Около половины седьмого во входную дверь позвонили, и Ирма сорвавшись с места, побежала открывать дверь.

- Это, наверное Вильям. Хороший парень. И родители – очень достойные люди, – довольно улыбнулась мать Марты.

На пороге появился парень Ирмы – двадцатилетний студент того самого колледжа, где Марта читала лекции по истории, Вильям Денок. Он вошёл в комнату, внеся за собой морозную свежесть вечера. Ирма, немного смущённая и покрасневшая, собственнически обвила его талию своей маленькой ручкой.

- Здравствуйте мистер и миссис Кинг. Счастливого вам, Нового Года! – Он поздоровался с родителями сестёр, а затем повернул голову в стороны Марты, поприветствовал её. – И вы также, мисс Кинг, примите мои поздравления.

Парень крепче прижал к себе сияющую Ирму.

- Мистер Кинг, я приехал забрать Ирму, мы хотим вместе встретить Новый год.

- Ну, вот Рита. Видишь, разбегаются наши дети. Вот и младшая скоро покинет родительский дом, - подмигивая жене, проговорил мистер Кинг.

- Папа! – с укоризной в голосе протянула девушка.

- Ну, хорошо. Только, что бы всё было в порядке. Ты отвечаешь за неё головой. Завтра утром быть дома. – Уже строгим голосом добавил он, глядя прямо в глаза Вильяму.

Марта решив, что и ей тоже настала пора уходить, поднялась с дивана.

- Мам, пап. Спасибо, всё было просто замечательно. Поеду и я. Меня тоже уже ждут. Не провожайте. Ребята меня доведут до метро. – Девушка поцеловала отца и мать, набросив куртку, вместе с сестрой и Вильямом вышла на улицу.

- Марта, позвони нам, когда вернешься домой. – Услышала она последние слова отца, прозвучавшие ей вдогонку.

Через полчаса метро, уже уносило девушку назад, к её дому. Марта глядела на мелькавшие мимо станции метрополитена и представляла себе, как она сейчас вернётся домой, подойдет к ступеням дома и увидит мрачное лицо Грэга. Чем ближе она подъезжала к своей станции, тем меньше ей хотелось его видеть. В её памяти, понемногу начали всплывать детали, которые начинали делать Грэга чуть ли не отталкивающим, а ведь раньше, она казалось, их и не замечала вовсе.

Когда поезд остановился на очередной станции, девушка решительно поднялась со своего места и вместе с людским потоком, покинула вагон. Поднявшись на поверхность и оказавшись на улице, Марта накинула на голову капюшон, и полной грудью вдохнула морозный ночной воздух. «Ну и пусть себе ждёт!» – отчего-то вдруг весело и счастливо, улыбнулась она, оглядываясь по сторонам. И, пытаясь определить, в каком же именно районе Нью-Йорка она вышла, девушка неспешно пошла вдоль бесконечного ряда освещённых праздничной иллюминацией витрин магазинов…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 187 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 AnitaSweetHell   (11.02.2010 17:29)
Да уж, Грэг не внушает доверия... вот ведь повезло Марте с бой-френдом crazy

+1   Спам
1 Mellery   (10.02.2010 20:59)
Какой то мутный этот Грэг.....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:32

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Нравится ли Вам оформление нашего сайта?
1. Да, очень красивое!
2. Мне без разницы.
3. Нет, совсем не красиво.
Всего ответов: 663
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie