Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
[ ] 11.02.2010, 20:03
ГЛАВА 5

…Ирвинг отрешённо смотрел на погасший экран мобильного телефона.

«Всё. Теперь остается только ждать!»

Он перевёл взгляд на окно своего кабинета, утро уже наступило. Он попробовал было мысленно дотянуться до сознания Марты, но всё оказалось бесполезно, кроме темноты и полнейшей тишины он ничего не почувствовал. В раздражении нахмурив брови, он поднял трубку стационарного телефона и вызвал такси. Ещё раз тщательно просмотрев все документы, Ирвинг, поставил свою подпись в тех местах, где это было необходимо, и с чувством облегчения сложил все бумаги в одну стопку. На данный момент, бухгалтерия волновала его меньше всего. Поднявшись с кресла, он подхватил папку с бумагами со стола и направился к выходу. Не останавливаясь, на ходу, подхватил лежавшее на соседнем кресле своё пальто и переступил порог кабинета, плотно прикрыв за собою двери. Следующим на его пути, был кабинет миссис Морис, он аккуратно положил папку на её рабочий стол, поверх других документов, и не оглядываясь, незамедлительно покинул комнату. Поставив на сигнализацию помещение магазина он закрыл входные двери и направился к уже ожидавшему его такси. Ирвинг открыл дверцу автомобиля, и откинувшись на заднем сидении, назвал водителю адрес гостиницы, где он сейчас обитал…

…Было самое что ни на есть, раннее утро, но Нью-Йорк - есть Нью-Йорк, жизнь в Большом Яблоке, не замирает ни днём, ни даже ночью. Главным минусом в передвижении по его улицам на автомобиле, являются многочасовые Нью-Йоркские пробки и заторы, впрочем, это явление - болезнь всех больших городов нашей планеты. Поэтому, огромной популярностью в мегаполисе, несомненно, пользуется метро. И простой рабочий, к примеру, может ехать рядом с каким-нибудь, весьма представительно одетым, топ-менеджером крупной компании, нисколько не удивляясь его присутствию в вагоне подземки. Но сегодня, было предпраздничное утро и большинство жителей Нью-Йорка сейчас находились у себя дома, поглощённые новогодними хлопотами. Таким образом, весь наземный транспорт, на данный момент, был свободен от пробок, дорога к гостинице не заняла слишком много времени. Рассчитавшись с водителем и не взяв с него сдачи, Ирвинг покинул такси, и быстрым шагом направился ко входу в здание.

Его гостиница, находилась в фешенебельном районе Манхеттена. Это был высоченный небоскрёб, который делился на два уровня – снизу и до 45 этажа включительно, располагались номера люкс, а начиная с 46 и выше - президентские апартаменты и пент-хаузы. Поздоровавшись со швейцаром, он толкнул рукой стеклянную дверь-вертушку, и пересекая застланный ковровыми дорожками холл, направился к администратору. Сидевший за длинной мраморной стойкой, молодой человек в чёрном строгом костюме, приподнялся со своего стула и вежливо улыбаясь, проговорил:

- Доброе утро, мистер Кейн. Ваша почта, ожидает Вас. Будете брать ключи от номера?

- Здравствуйте, Роджер. Да, давайте всю почту и ключ.

Администратор достал из ячейки, на которой красовалась табличка с именем Ирвинга приличную, толстую стопку разноцветных конвертов, и в придачу к ней, парочку газет, он протянул их владельцу. Затем, открыв сейф для хранения ключей, достал оттуда ключ от номера Ирвинга.

- Вот, прошу, мистер Кейн, - сказал он, протягивая ему ключ. – Звоните в любое время, если вам что-либо понадобится.

- Да-да, непременно, спасибо, - рассеяно проговорил Ирвинг, сунув свернутые газеты в карманы пальто, направился к лифту на ходу просматривая почту.

Нажав кнопку вызова, он застыл, прислушиваясь к гулу голосов в холле. Прозвучал мягкий звон колокольчика, и двери лифта бесшумно раскрылись перед ним. Внутри кабины, стоял молодой парень в синей униформе. Ирвин кивнул, здороваясь с ним, и проговорил:

- 52 этаж.

Выйдя на своем этаже, он повернул на право, и направился к своим апартаментам. К ним его вела ковровая, зелёная дорожка, вдоль которой, стояло множество больших вазонов с живыми цветами. Остановившись у двери своего номера, он вставил ключ в замочную скважину и, повернув его, нажал на золочёную дверную ручку. В своё время, при вселении в эти апартаменты, он настоял на том, чтобы администрация, заменила электронные замки на обычные, которые можно было открывать простым ключом. Для него, так было гораздо привычнее. Толкнув дверь, он вошёл в свой номер…

…Огромный, роскошный пент-хауз, в котором Ирвинг жил уже более трёх лет, поражал воображение. Убранство просторной гостиной состояло из кожаных перламутровых кресел, и огромного дивана, исполненного в том же стиле, что и кресла. Широкий декоративный камин, облицованный гладким мрамором, занимал приличную часть одной из стен этой гостиной. Люстра из хрусталя, высотой в человеческий рост, сияла над бронзовым столом, расположенным в центре зала. Места для отдыха располагались подле камина, а четыре французских двери вели из комнаты, на широкий и просторный, остеклённый балкон. Помимо гостиной, апартаменты Ирвинга, включали в себя, не менее просторные и богато обставленные: спальню, обеденный зал, ванную комнату и библиотеку. Стены библиотеки, подпирали высоченные книжные шкафы, на полках которых размещалась обширная коллекция книг, также, в ней находился рабочий стол Ирвинга, столешница которого была выполнена из огромной, цельной плиты обсидиана. Несколько удобных кресел для гостей, окружали этот стол. Неподалёку, стоял стол из красного дерева предназначенный для игры в шахматы, а довершал обстановку библиотеки, большой белый рояль. Центральным украшением его спальни, была старинная кровать с балдахином, на котором был вышит золотой нитью причудливый, растительный орнамент. Помимо этой кровати, в спальне находились два лакированных шкафа для одежды. Столовая комната, сообщалась с балконом, откуда открывался отличный вид на Центральный парк. Таким образом, в хорошую и ясную погоду, постояльцы апартаментов, могли пить чай на свежем воздухе, наслаждаясь открывающимся перед ними чудесным пейзажем. Ванная комната, тоже включала в себя открытый балкон. В ней находилась просторная, большая ванна, и отдельный, огороженный стеклом душ. Раковина рукомойника, была вырезана из единого куска горного хрусталя. Все краны и трубы ванной комнаты, сверкали позолотой…

…Находя редчайшие экземпляры старинных книг, для некоторых, весьма состоятельных коллекционеров, Ирвинг получал за них немалые гонорары, которые позволяли ему оплачивать этот номер. Кроме того, за долгие годы своей «жизни», он постоянно осуществлял, более или менее, удачные вложения своих денег, что, в свою очередь, позволяло ему иметь очень приличные счета в различных банках по всему миру. Естественно, счета были открыты либо на предъявителя, либо он использовал для доступа к ним, поддельные документы. И он, и его друг Ричард, обладали внушительными состояниями, которые вполне позволяли им жить так, как им самим заблагорассудится…

…Ирвинг бросил ключи на журнальный столик и уселся в кресло, держа в руках свою почту. Просматривая её, он откладывал нужную ему корреспонденцию, оставляя её у себя на коленях, а всевозможные рекламные проспекты и буклеты, небрежно отбрасывал на журнальный столик. Наконец, его взгляд упал на изящный конверт, адресованный ему из Англии. Он посмотрел на обратный адрес и улыбнулся одними глазами.

«Эх, Джейн, даже то, что ты стала вампиром, не сделало тебя ни более жёсткой, ни менее сентиментальной. Что ж, тем лучше для Ричарда!!!», - подумал Ирвинг, вскрывая конверт.

Традиционная открытка с весёлым, бородатым Сантой, и поздравления к Рождеству и Новому году, а на обратной стороне, красивым, разборчивым и округлым почерком Джейн, было написано:

«Мы любим тебя! И всегда будем помнить то, что ты для нас сделал! Мы ждём тебя, Ирвинг! Возвращайся домой!!!»

Ирвинг откинулся назад, на спинку кресла, продолжая держать открытку, источавшую тонкий, уже едва различимый аромат Джейн. «Возвращайся домой!» Да, для него, замок действительно был настоящим, и пожалуй единственным домом, а его нынешние обитатели, самыми близкими существами. Теперь, когда у него, возможно, появился шанс вновь обрести любимую, он сделает всё, чтобы вернуться туда вместе с ней. Его одиночество и отчаяние, наконец-то, раздавила своей изящной ножкой, госпожа Надежда. Он точно знал, ради чего он будет существовать дальше.

Ирвинг взглянул на часы. Одиннадцать часов. За разборкой почты, как оказалось, прошло не так уж и мало времени. Уже наступил день. До вечера у него была масса дел, которые он собирался сделать. Он бросил на журнальный столик остальные письма и решительно поднялся из кресла. Захватив пальто, он прошёл в спальню и заглянул в один из шкафов с одеждой. Аккуратно повесив на пальто на свободную вешалку, он снял свитер и брюки, обувь поставил на специальную подставку. Оставшись в одном белье, он направился в ванную комнату. Включив воду, он повернулся к огромному окну, занимавшему всю стену.

Пасмурная погода, всегда успокаивала Ирвинга. Он наблюдал, как снежинки из мелких превращались в крупные хлопья и опускались, куда-то далеко вниз, на идущих людей и проезжающие авто, такси и автобусы. Громкое журчание воды вернуло его внимание к ванне. Над уже наполненной доверху ванной, поднималось горячее облако пара. С удовольствием, сбросив с себя последние вещи, Ирвинг опустился на дно. Зажмурив глаза, он наслаждался предвкушением вечера. Он доверял своей, если хотите, вампирской «интуиции», он ожидал скорого появления этой девушки. Ирвинг был убеждён, что нечто возникшее между ними, снова столкнёт их вместе. Понежившись еще минут сорок, он наконец, вылез из ванны.

Подхватив со столика полотенце, Ирвинг быстро обернул его вокруг своих бёдер и подошёл к зеркалу. Двухдневная щетина, легкие тени под глазами, влажные, слегка вьющиеся светлые волосы и выделяющиеся на бледном лице, тёмно-серые глаза. Ирвинг достал из стеклянного шкафчика бритву, гель для бритья и через десять минут вернул своему лицу вполне презентабельный вид. Проведя руками по влажным волосам, он посмотрел на свои мускулистые руки, а затем на квадратики мышц живота. Внезапно, уловив своим чутким слухом какой-то посторонний звук, практически лёгкий, беззвучный шорох, он мгновенно обернулся и увидел, что у входа в ванную комнату, стояла молодая девушка в белом переднике и чепце горничной. Её глаза были широко раскрыты от удивления, и одновременно, восхищения.

«Да, хотел бы я, чтобы на меня так смотрела, она, Марта», - ухмыльнулся он.

Для Ирвинга это вторжение было полной неожиданностью, так как его никогда раньше, вот так, без предупреждения, не тревожили в его номере. Именно такое условие некогда, при въезде в гостиницу, он поставил перед администрацией. До сих пор, оно строго и неукоснительно соблюдалось. Вампир проследил за направлением взгляда застывшей как изваяние девушки и понял, что она смотрит прямо на область его паха, где под полотенцем, выделялся немалых размеров бугор. Широко улыбнувшись, Ирвинг от души сверкнул своими клыками. С трудом, оторвав взгляд от паха мужчины, горничная поглядела в лицо скалящегося вампира. Сдвинув брови, она пыталась разобраться в увиденном. То, что она увидела, действительно были длинные клыки?

- Да, тебе не показалось. Ты всё ясно рассмотрела, – сказал Ирвинг, внимательно разглядывая теперь уже испуганную девушку. – Еще раз зайдешь сюда, не узнав предварительно, есть ли я в номере, я тебя… съем, – медленно и отчётливо, проговорил он тихим, слегка порыкивающим голосом, не отрывая от неё своего немигающего взгляда.

Девушка в ужасе отступила назад. Он слышал, как кровь в её венах гулко застучала, убыстряясь от охватившего девушку ужаса.

- Подойди ко мне! - приказал он ей.

С застывшим, стеклянным взглядом, она подошла почти вплотную к нему. Ирвинг нагнув голову к её уху, прошептал:

- Забудь, всё то, что ты только что здесь видела. В следующий раз, перед тем как ты придешь убираться в этом номере, ты обязательно уточнишь, есть ли кто нибудь внутри. Ты никогда и никому про меня не расскажешь. Ты всё поняла?!

Одурманенная, и целиком и полностью послушная горничная, утвердительно кивнула головой.

- Можешь идти! – сказал он и повернул несчастную за плечи, в сторону выхода.

Девушка не сказав ни слова, находясь под воздействием внушения Ирвинга, направилась к выходу из апартаментов, а затем, проследовав по коридору, спустилась вниз на лифте для прислуги. И только зайдя в помещение для обслуживающего персонала, она пришла в себя, но вспомнить уже ничего не смогла. Единственное, что она поняла, так это то, что в роскошный номер к молодому красавцу, Ирвингу Кейну, она почему-то, не скоро снова захочет зайти.

Проведя взглядом девушку и убедившись, что её больше нет в номере, Ирвинг подошёл к шкафу и достал оттуда чёрные джинсы, светло-серый вязаный свитер с высоким горлом, тёплые сапоги на шнуровке. Просушив волосы феном, а затем их тщательно расчесав, он быстро оделся. Захватив с вешалки чёрную замшевую куртку с капюшоном, отороченным серо-белым густым мехом, он закрыл двери на ключ и, спустившись на лифте вниз, отдал ключ администратору.

- Я требую, чтобы в моем присутствии, в моём номере уборку, и тому подобные вещи, больше НИКОГДА не проводили! До тех самых пор, пока я не дам на то, иных указаний! – проговорил Ирвинг, глядя в удивлённые глаза молодого администратора.

Развернувшись, и считая этот инцидент полностью исчерпанным, он быстро направился к выходу. Выйдя на улицу, Ирвинг застегнул молнию куртки и направился в сторону своего магазина…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 165 | Загрузок: 0 | Комментарии: 9
Всего комментариев: 9
+1   Спам
8 Little_Bubu_13   (23.05.2010 01:01)
"Чувство одиночества и безысходности, наконец, раздавила своей изящной ножкой, госпожа Надежда"
Вах! Шикарная цитата! good

9 FENIX   (23.05.2010 01:03)
Little_Bubu_13, cvetok1 cvetok1 cvetok1
Сама не ожидала, что получится так красиво 2 2 2

+1   Спам
7 kappau   (13.02.2010 01:36)
М-мм, колоритный мужчина...

+1   Спам
5 Лилит   (12.02.2010 18:50)
Присоединяюсь к выше(ниже) сказаным.
Молодца good good good
cvetok1 cvetok1 cvetok1

+1   Спам
4 lusida   (12.02.2010 06:47)
Эх.. хотелось бы мне так зайти не постучавшись

+2   Спам
3 Mellery   (12.02.2010 00:33)
Его чувство одиночества и безысходности, наконец, раздавила своей изящной ножкой, госпожа Надежда.
good good good

+1   Спам
2 FieSta   (11.02.2010 21:22)
Не плохо живет Ирвинг))
FENIX, good С Нетерпением жду продолжения)

+2   Спам
1 AnitaSweetHell   (11.02.2010 20:57)
girlinlove girlinlove girlinlove
О, Ирвинг!!! О, мой маленький вампиррррррчик)))
FENIX, знаешь как порадовать!!! Спасибо!!!
cvetok1 cvetok1 cvetok1

6 FENIX   (12.02.2010 22:55)
Родная - все для ТЕБЯ! cvetok1 cvetok1 cvetok1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:31

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Как вы нас нашли?
1. С помощью поисковика
2. C LadyWebnice
3. С сайтов наших друзей
4. По рекомендации
Всего ответов: 614
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie