Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

Сохрани это для меня
[ ] 04.04.2011, 00:05
Я была готова убить его. Хотя родителей и нельзя убивать, но мои глаза пообещали ему это. Очень медленно и в болезненной форме. На что отец лишь усмехнулся, восприняв угрозу не всерьёз. Он сделал шаг, затем второй, направляясь к двери. Я знала, что он собирался уйти. И я ненавидела его всем сердцем, клянусь. Я с самого начала знала, я чувствовала, что приехать домой через столько лет было бы ошибкой! Это здание, каждый кирпич, каждая линия в нем были полным тем, что я не желала вспоминать. И уже один подобный факт делал мой приезд тяжелым испытанием, но такое… Такого я не ожидала. Видимо, совсем расслабилась. О чем я только думала? Хотя, неважно о чем. Я не собираюсь брать участие в фарсе своего отца.
Дверь закрылась ( кто бы сомневался!), и я с холодным равнодушие заставила взглянуть себя в глаза своему прошлому. Всему, воспоминания о чем, хранил мой отчий дом - всем моим слезам и надеждам, первой любви и влечению, долгожданным, но таким коротким ночам, безумию юности, вкусу крови на израненных губах, безутешной горечи предательства. Я ненавидела эти глаза и его за то, что он продал меня. Словно вещь. Предал то, во что я верила – мою любовь. Растоптал все, чем я была.
Но больше всего холод внутри разрастался от того, что он посмел снова сюда приехать. Он смотрел мне в глаза с невозмутимостью человека, которому не за что было извиняться. Ну и славно. Сделаем вид, что мы едва знакомы.
Я отвела взгляд и, продолжая хранить молчание, направилась к выходу. Рука Эндрю тут же сомкнулась на моем локте. Я оцепенела.
- Мы не договорили.
Звук его голоса отдался словно эхом. Я уже и раньше слышала такие же слова в этом кабинете.
- Разговора с тобой в моих планах нет. Равно как и тебя. Так что прости.
Я выразительно взглянула на его пальцы, сомкнувшиеся вокруг моей руки. А ведь не так давно мне казалось, что уже не будет больнее. Где-то внутри мне хотелось остаться, спросить действительно ли я так дешево стоила, если он меня променял?
Я могла бы рассказать ему так много, могла бы сказать, что всё знаю, что ему не стоит мне лгать, что он потерял не только меня, но и…
А ведь всё могло бы быть иначе, если бы он не ушел.
Но он покинул меня. И все случилось так, как случилось.
Я была рада, что с моих губ не сорвалось ни одного звука. Слова были смертельным оружием. И он. Он тоже был смертелен для меня…

- И ты не посмеешь нарушить мой приказ!- слова отца хлестнули меня наотмашь. Но я промолчала. Я опустила глаза и хранила молчание, зная наперед, что нарушу его драгоценный распоряжение. Плевать мне было на приказания. На волю отца. На весь мир. Мне было абсолютно всё равно, что же обо мне после скажут.
- Ты слышишь меня, Эйрин?
Я кивнула, не поднимая глаз. На душе была буря эмоций.
- Мистер Арвин, простите, что прерываю,- раздался звук голоса правой руки моего отца со стороны двери. Сердце затрепетало. Ах, черт возьми, это предательское сердце!
Всего спустя несколько секунд мужчины покинули кабинет, оставив меня совершенно одну. И я позволила себе расслабиться. В последнее время мне стало плевать на нравоучения отца. Он всегда считал, что знает лучше меня, что же мне надо. Так было на протяжении многих лет. И, судя по всему, ему не приходило в голову, что теперь, когда мне уже восемнадцать, я вполне могу сама решать, чего же хочу. Но ничего, я помогу нам обоим, и сама разберусь. Моя рука потянулась вверх, к уложенным вьющимся волосам, когда ручка на двери повернулась. Я замерла. Черт! Мне казалось, отец так скоро не вернется. Дверь закрылась, позади раздались тяжелые шаги.
И не надоедает ему все время быть таким нудным? Я попыталась вернуть на свое лицо выражение смиренного раскаяния.
- Ты хорошо себя вела, малыш?- хриплый голос превратил меня в одно сплошное желание, смешанное с досадой. Эффект продлился за счет рук, скользнувших по талии. Он медленно притягивал меня к себе.
Тише, Эйрин!
- Жить надоело?- ехидно поинтересовалась я с дерзостью присущей, наверное, лишь мне одной. – Если сейчас отец зайдет и увидит нас…
- Не зайдет. Уж я позаботился об этом,- и я верила ему. Был только один человек, который мог так сделать – незаменимый помощник, которому мой отец беззаветно доверял (да, знаю, звучит странно, но…). И этим мужчиной был он.
Эндрю медленно повернул меня к себе. Наши взгляды встретились.
- Что ты снова натворила?
- Ты мне не отец,- с вызовом произнесла я, отказываясь давать ответ.
- И меры добычи информации у меня более изощренные, чем у твоего отца. И более действенные,- не отводя от него глаз, я попыталась отстраниться. Вместо этого получилось, что я уперлась спиной в стену, располагающуюся между двумя окнами.
- Да ну? Ты меня пытать будешь?
- Не исключено.
- Ты не рискнешь. Дверь открыта. Сюда в любой момент может кто-то войти.
- На твоем месте, я бы не был таким уверенным.
- Эндрю…
- Да, мисс Арвин?
- Я тебе все равно ничего не скажу.
- Тогда мне придется вам помочь.
Прежде, чем я успела выдохнуть, его губы накрыли мой рот, касаясь обманчиво нежно, покусывая мою нижнюю губу. Я пыталась контролировать свои эмоции. Он пытался этот контроль подорвать. Его ладонь скользнула по руке, вверх, к шее. И я сдалась. Я раскрылась навстречу ему, позволяя поцелую углубиться. Краски взорвались в моей голове. Я слабо понимала, насколько крепко прижата к стене. Желание ударило мне в голову. Его руки, его рот ..они творили что-то невероятное. С моих губ сорвался всхлип. Я подалась навстречу, настойчиво теребя его рубашку. Что я делаю? Ещё рано… Я не поддамся ему в нашей игре. Каким-то чудом мне удалось переместить руки. Пальцы запутались в его темных волосах. Хотелось, чтобы это никогда не прекращалось.
Он отстранился, тяжело дыша. На короткое мгновение его взгляд задержался на моих губах. С проклятьем Эндрю отвернулся.
Я знала, чего он хотел, и знала, что он видел. Мои губы распухли от слишком пылких ласк. Я была одним большим неудовлетворением. А он был лекарством, которое могло меня спасти.
Но не здесь. И не сейчас.
Я, выдохнув, выскользнула из-под окна и шагнула к двери. Рука мужчины сомкнулась на моем локте.
- Мы не договорили.
- Я даже и не начинала,- улыбка затаилась в уголках моих губ. – К тому же, я тебе все равно ничего не скажу…

***

Он всегда говорил мне, что я бесценна для него. Я всегда ему верила, ни на миг не сомневаясь, что он не лжет. В ту ночь, когда мы впервые стали близки, мне казалось, что вся моя жизнь отныне и навек изменилась. И однажды вечером я поняла: все действительно изменилось, сорвалось с катушек и полетело в тартарары. Я не знала, как реагировать на это, смотря на свое отражение в зеркале ванной комнаты. Поэтому я сделала то, что делала всегда в восемнадцать лет – я поверила голосу сердца, который убеждал меня, что всё уладиться.
И едва я убедила себя в этом, где-то внизу раздались приглушенные голоса. Я улыбнулась сама себе: Эндрю вернулся. Недолго думая, я даже не стала одеваться, а просто накинула поверх пеньюара халат, запахнула его и направилась на поиски Эндрю. Сначала я думала, что найду его в комнате. Но проходя мимо кабинета отца, я остановилась, услышав негромкие голоса.
Было поздно, где-то около начала двенадцатого, и я замерла в нерешительности. Не желая выдавать отцу то, что ещё не ложилась, я тихонько застыла, размышляя, что делать, и тут я отчетливо услышала голос отца:
- …. не стоит думать, что ты умнее всех… я даю тебе единственный шанс убрать по добру по здорову из жизни моей дочери, иначе, клянусь, я убью тебя. И, можешь не сомневаться, преступление сойдет мне с рук.
Что ответил Эндрю, я не смогла разобрать. То ли, говоря, он понизил голос, то ли стук пульса в моих висках заглушил все на свете, но следующее, что мне удалось услышать, было что-то о деньгах. Я нахмурилась, не в силах понять, при чем тут деньги. И тут до меня дошло. Я похолодела. И задержала дыхание, пытаясь не пропустить громогласный отказ человека, которого любила. Тишина затягивалась. Боль в груди от нехватки кислорода нарастала.
- Я согласен,- хриплый мужской голос вывел меня из ступора. От неожиданности я выдохнула и, со странным хрипом, вырвавшимся из груди, попятилась назад. Я не верила в то, что услышала. Я с силой сжала что-то, что было в моей руке. Взглянув вниз, я похолодела ещё больше, вспомнив, зачем же я его искала. На моей ладони лежал положительный тест на беременность…

Он исчез из моей жизни навсегда так, как будто его никогда и не было, словно все, что произошло, оказалось лишь невероятной фантазией моего мозга. Он ушел, не прощаясь, не прося извинить его, даже не попытавшись сделать что-то. Он просто пропал.
То утро, когда я поняла, что подслушанный ночью разговор мне не приснился, было худшим утром в моей жизни. Но я пообещала себе, что не сломаюсь назло ему. И я сдержала свое обещание. Собрав вещи, и пропустив мимо ушей многочисленные и подробные «рассказы» отца о том, что он сделает, если я рискну его не послушать, я уехала.

И это впервые за прошедшие три года, я вернулась домой. Увы, неудачно. И, как я только что решила, ненадолго. Вот и сказочке конец.
Так что, пожалуй, оглянувшись на прошлое, я без зазрений совести точно скажу одно: я не желаю его видеть. Но какого-то черта я все же лицезрела его сейчас. Здесь. В моем доме.
- Какого черта ты сюда вернулся?- вопрос сорвался с губ помимо моей воли. Но я не жалела, что спросила. Руку-то мою он ведь так и не отпустил. И я хотела знать, что его привело сюда.
- Я искал тебя, Эйрин…
Холодная улыбка появилась на моих губах:
- Как мило. Но, может причина в другом, мистер Дэйвис?
- В чем же?
- Откуда же мне знать? Из нас двоих меня купить намного сложнее,- я выдернула руку с такой силой, что кожа вокруг места, где были его пальцы, запылала.
Дверь за мной закрылась, и я поспешила по коридору, чуть ли не переходя на бег, не оглядываясь. Я желала убраться отсюда немедленно!

На крыльце дома меня ждал отец. Конечно же, ему не стоило много сил понять, что я сделаю, когда разгадаю его уловку. Сводник чертов! Что он пытается сделать? Искупить свою вину передо мной? Я все равно никогда ему не прощу той боли, с которой я почти год просыпалась по утрам. Хотя, с другой стороны, я была благодарна: он показал мне, во что ставил нас Эндрю. Правильный ответ: ни во что.
Конечно же, поездка в колледж была всего лишь отмазкой, предлогом, чтобы вырваться из власти отца. И больше никогда не вернуться. Я была рада, что приехала сама. Я не контролировала себя более. Почему, черт возьми, такая вещь как чувство (ведь оно даже не материально!) способно причиняться такую невероятную боль?
- Я должна была догадаться, что чудес не случается!- прошипела я сквозь зубы, направляясь к ступенькам.
- Ты должна образумиться, Эйрин!
Его слова заставили меня улыбнуться. Как это мило, пытаться меня образумить в такой способ.
- Я ничего тебе не должна, папочка. И уж теперь, можешь мне поверить, ноги моей здесь не будет после сегодняшнего!
- Вы поговорили?
- Прочему бы тебе не спросить у своего любимца о чем?- я установилась у машины, лихорадочно пытаясь отыскать ключи в карманах плаща. Как назло, всегда, когда я спешила, я ни черта не могла найти. Злость во мне нарастала.
- Уж точно не о том, о чем ты должна была бы.
- Я ему ничем не обязана!
- А как же мой внук?
На короткое мгновение я испугалась. Как он мог знать? Но затем холодная рассудительность взяла надо мной верх.
- Это не его сын. И ты не хуже меня это знаешь.
- Тогда в чем проблема, девочка. Чего ты боишься?
- Я боюсь, дорогой мой отец, лишь одного: что ты снова слишком много на себя берешь. А такой роскоши я тебе – увы - позволить не могу. К тому же, к твоему прискорбному сожалению, мой сын пошел в меня. И не только внешностью.
Мы оба знали, что я лгу. Но так же каждый из нас сознавал: я не потерплю контроля над собой. Больше нет. Ещё один подобный шаг, и я навсегда вычеркну его из своей жизни.
Я, наконец, нашла злополучные ключи, и открыла дверцы авто. В этот момент из дома вышел и Эндрю.
- Кажется, это к тебе, отец…
- Эйрин,- их голоса слились в один, желая остановить меня. Как же я ненавидела мужчин, жаждущих мной манипулировать!
- Всего хорошего, господа! Извините, на ужин не останусь. Дела не ждут.
- Эйрин, прекрати..нам нужно поговорить. Что ты имела ввиду, когда…
- Я имела ввиду, мистер Дэйвис, что, возможно, отец и на этот раз согласиться заплатить вам, чтобы вы убрались из моей жизни. Только теперь уже с моей легкой подачи. Ну, а, если нет, то я вполне способна сделать эта сама.
Его глаза темнели по мере окончания моей реплики. Ой, кажется, я что-то не то сказала. Какая невероятная досада.
- Я думаю, мы договоримся,- эта фраза была сказана им обоим: Эндрю – с издевкой, отцу- с предостережением.
Не прощаясь, я села в машину, и вставила ключи в зажигание. Я испытывала такую ненависть, словно опять впервые поняла, какой же я была дурой.

Когда я вернулась домой, было уже девять часов вечера. На пороге меня встретила няня, сообщив, что я как раз вовремя. Крис явно не был настроен спать, пока я не пожелаю ему спокойной ночи. Я почувствовала, что от этих слов где-то на душе потеплело. Этот парень будет всегда со мной. Не смотря ни на что.
Я улыбнулась, расплатилась с няней, и поспешно скинув верхнюю одежду, поторопилась в детскую.
Он лежал в кроватке с открытыми глазами. И в это момент я поняла, что не видела его целый день, что ужасно соскучилась. Он был мне дороже всего мира.
- Привет, детка! Мама вернулась. Уже пора спать…
Крис взглянул на меня и улыбнулся.
- Мам,- он проворно уселся в кроватке.
Я опустилась на колени перед кроватью, чтобы наши глаза были на одном уровне, и улыбнулась в ответ.
- Я скучала, малыш.
Я не успела опомниться, как его теплое, почти невесомое для меня тельце прижалось ко мне в объятии. С нежностью я коснулась его темных взъерошенных волос поцелуем. Мы могли просидеть вот так очень долго. Но ему пора было спать, о чем я вновь и напомнила.
Он надулся, выражая свое недовольство.
- Все, спать. Пора спать. А завтра утром я тебе все-все расскажу. По рукам? А затем мы пойдем гулять. Но, чтобы утро скорей настало, нужно лечь сейчас же спать. Давай, милый.
Я осторожно разомкнула руки, и он нехотя подчинился. Я не могла его винить: в детстве, я ненавидела ложиться спать по команде.
- До завтра, мамочка,- пока ещё не слишком четко прошептал Крис, пока я накрывала его.
- Сладких снов, малыш,- я коснулась его головы, целуя, и, поправив ещё раз одеяло, вышла, не забыв погасить лампу.

Категория: Собственные произведения | Добавил: Jey
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 mak3   (29.07.2012 22:31)
Тут есть какое то продолжение?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:34

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Какая из серий книг Лихорадка вам нравится больше?
1. DreamFever
2. FaeFever
3. DarkFever
4. BloodFever
Всего ответов: 537
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie