Серия "Лихорадка"
Follow us

Приветствую, Призрак



Главная | Регистрация | Вход | RSS

FeverFantasy


Главная » Файлы » Собственные произведения

ИСКУПЛЕНИЕ ЛЮБОВЬЮ
[ ] 15.02.2010, 20:32
ГЛАВА 15

Ирвинг, наконец открыл глаза, кости медленно срастались, причиняя ему сильнейшую боль. Он пару раз глубоко вздохнул для пробы и скривившись от усилия, начал подниматься с пола. Что там ему говорил Грэг, что-то про зеркало в ванной комнате?

На самом деле, Ирвинга сейчас в первую очередь, волновал лишь только один вопрос: куда эта трусливая сволочь, Грэг, увёл Марту? Он проклинал себя за то, что видел совсем недавно, перед своими глазами. Марта страдала, чувствуя боль, она не могла даже пошевелиться… Грэг не стал призывать её, он сам пришёл за нею, тем самым показав, что ему абсолютно наплевать на своё инкогнито вампира, да на все человеческие законы вместе взятые!

Видимо, Ирвинг недооценил силу и могущество Нью-Йоркского клана, раз его представитель мог позволить себе такое! Грэг, используя грубую силу, просто пришёл и указал ему, Ирвингу, его место, он надругался над той, которую он любит, он забрал её с собой!!! И вот теперь, он должен, во чтобы то, ни стало, найти свою любимую и убить Грэга. Убить. Уничтожить. Стереть эту тварь с лица земли!!!

Встав на ноги, он медленно, с огромным трудом, двинулся в сторону ванной. С болью он смотрел на алые, уже подсохшие капли крови. Ирвинг, наконец смог вплотную подобраться к зеркалу. На нём, кровью Марты было выведено «МЕТРО. В 20:00». Ирвинг зажмурил глаза и мысленно позвал девушку, но кроме густой, чёрной темноты ничего не увидел. Грэг полностью перекрыл доступ к её сознанию…

- Значит, метро! Я так и знал! - проговорил он и опустился на мраморный пол ванной…

Была, среди всех прочих подобных ей, в бесконечном лабиринте Нью-Йоркского метрополитена, одна из заброшенных станций, которой никто не пользовался уже на протяжении довольно длительного времени. В своё время, в конце пятидесятых, её оставили для сугубо технических целей, складируя там всё необходимое для ремонта железнодорожной колеи, и по видимому, совершенно позабыли о ней, ведь тогда метрополитен переживал настоящий бум своего строительства.

Редкие поезда, в основном из технического состава, иногда проезжали мимо неё, впрочем, никогда не делая там остановок. Как раз из-за её безлюдности, Нью-Йоркское братство, вот уже как всю вторую половину двадцатого столетия, использовало эту станцию для различных своих «нужд»…

…Значит, Грэг будет ждать его там. Прекрасно!!! Тем не менее, Ирвингу, необходимо было полностью восстановиться, повреждения, которые ему нанесли были слишком серьёзными, а с момента его последней «охоты», прошло уже слишком много времени. Силы сейчас стремительно покидали его, откинувшись на пол, Ирвинг закрыл глаза…

…Когда он снова их открыл, было уже темно, световой день закончился. Наручные часы показывали 18:00. Прощупав свои рёбра, он убедился, что все срослось и полностью восстановилось! Он резко поднялся на ноги и взглянул на свое отражение, от тяжких повреждений не осталось ни следа. Но всё имеет свою цену: от всепоглощающего голода внутри жгло, как от огня, его глаза снова были алыми!

Ирвинг поспешил переодеться. Через двадцать минут он уже направлялся к ближайшей станции метро. По дороге он дважды утолил свой голод, в какой-то тёмной нью-йоркской подворотне. Ещё через десять минут, на этот раз, переполненный силой, решимостью, и кровью, Ирвинг спустился в метро.

Он терпеливо пропустил с десяток пассажирских составов и наконец сел в электричку, которая занималась доставкой работников метрополитена к их рабочим местам. Состав был коротким, всего четыре вагона, и абсолютно пустым. Темнота туннелей, сменялась ярким светом станций, которые пролетали мимо окон. В конце концов, он сошёл на последней, перед нужной ему, пассажирской станции, и затем, ни кем не замеченный, решительно углубился в боковой туннель.

Его путь занял чуть более часа. Уже на подходе к нужному месту, он посмотрел на свои часы, они показывали ровно 20:00 – время, которое назначил Грэг. Выйдя из туннеля, он осмотрел длинное узкое пространство станции. Половина ламп не работало, создавая полумрак, остальной свет исходил от переносных прожекторов, стоявших на полу. Площадка была пустой, и он продвинулся дальше, вглубь станции.
- Пунктуален до безобразия…

Голос Грэга, гулким эхом разнесся по пустому залу. Он вынырнул из темноты, но не один, а вместе с пятёркой вампиров.

- Где Марта? – медленно, с угрозой в голосе, спросил Ирвинг, попутно оценивая ситуацию.

Он прикидывал скольких противников, он сможет уложить сразу, чтобы затем, безо всяких досадных помех заняться непосредственно Грэгом. Все вампиры перед ним, несмотря на весьма внушительные рост и габариты, которыми они его явно превосходили, были недавно «обращёнными».

- Девочка спит, такая потеря крови и такой секс, которые я ей устроил, в конец, её измотали!!! - громко засмеялся Грэг. – Странно, за всё время, она даже и не вспоминала о тебе, - продолжал издеваться он.

- Грэг, я убью тебя!!! – прошипел Ирвинг, сделав один шаг в их сторону.

Телохранители, все как один, вышли вперёд, и встали перед Грэгом, полностью закрыв его собою.

- Я вижу, мы с тобой, никак не договоримся! – Лицо Грэга стало серьезным. – Я предложил тебе уехать, и соответственно, остаться живым, но ты выбрал другой вариант, ты решил напасть, а это снимет с Александра, всю ответственность за твою идиотскую гибель…

- Ты будешь прикрываться ими? – Ирвинг кивнул в сторону готовых атаковать его вампиров.

- Не люблю мараться… - криво ухмыльнулся Грэг и кивнул в сторону Ирвинга своим подручным.

- Грэг, - сказал Ирвинг. – Мне совершенно очевидно, что ты слишком молод, и что ты, типичный продукт своего долбанного времени! В мои времена, джентльмен считал своим святым долгом, самолично защищать свою честь, тебе же, это понятие незнакомо вовсе…

…В невероятном прыжке, который противоречил всем известным законам физики, Ирвинг взмыл в воздух…

После его приземления, которое произошло прямо посреди всей этой группы телохранителей, двое из них покатились по бетонному полу станции. Один из них был обезглавлен одним ударом Ирвинга, а второму понадобятся не одни сутки на восстановление. Двое из оставшихся на ногах, попятились, по ним было заметно, что они никогда не видели в действии, по-настоящему старого и сильного вампира.

Спустя несколько мгновений, полных колебаний, они развернулись к Ирвингу спиной, и исчезли под тёмными сводами железнодорожного туннеля. Грэг, не смотря на это, продолжал улыбаться, даже не посмотрев в ту сторону, куда столь поспешно ретировались беглецы. Не совсем понимая причины такой самоуверенности врага, Ирвинг внимательно, присмотрелся к тому, единственному из телохранителей Грэга, который остался на поле боя.

Тот неподвижно стоял, по-прежнему прикрывая хозяина, и внимательно наблюдал за Ирвингом. «Странно, почему такой старый вампир, находится в услужении у Грэга» - подумал Ирвинг. Видимо, общая, слитная аура всех вампиров скрыла от него тот факт, что оставшийся вампир был много старше его самого.

Ирвинг начал приближаться и вампир в точности повторял все его действия. Они остановились друг напротив друга, на расстоянии нескольких футов. Простояв так недолгое время, они, одновременно, начали двигаться по кругу. Каждый, внимательно изучал противника. Оба убедились в том, что их ментальная мощь примерно равна, следовательно, схватка будет происходить в иной физической плоскости.

Находясь неподалёку, Грэг, также внимательно наблюдал за всем происходящим. Низкий рык вырвался из горла Ирвинга, языком он почувствовал клыки, готовые рвать, он быстрее молнии, бросился на врага. Через одно, неуловимое, короткое мгновение, они встретились в центре условного круга. Короткое рычание, несколько смазанных, размытых движений нечеловечески сильных рук, и всё уже было позади.

Старый вампир опустился на колени, и пытался своими, окровавленными руками зажать зияющую дыру в груди, из которой густым потоком лилась кровь и виднелись бело-розовые обломки ребер. Рядом с ним стоял Ирвинг. В одной руке он держал сердце противника, а другую свою руку, он прижимал к своим рёбрам. Мрачная ухмылка, искривляла его губы, тёмное удовлетворение сквозило в его покрасневших глазах…

Не отрывая своего жуткого взгляда от перекошенного страхом лица Грэга, он медленно опустился на одно колено рядом с поверженным врагом. Рукой, которая ранее сжимала повреждённое ребро, Ирвинг, медленно, словно смакуя каждый миг, обхватил шею истекающего кровью вампира, и резко, неуловимо быстро, поднялся на ноги. Обезглавленное тело, кровавым мешком свалилось на пол. Отбросив в сторону голову и сердце старого вампира, Ирвинг сделал шаг по направлению к Грэгу.

- Спорим на что угодно, ты этого не сделаешь! – быстро протараторил, своим испуганным высоким голосом, Грэг. – Ты ведь знаешь ещё не ВСЁ!!!

- Да ну!!! – деланно изумился Ирвинг. И снова взмыл в воздух.

Грэг попытался было отскочить в сторону, но Ирвинг приземлился точно на нём, сбивая его с ног. Руки Ирвинга, неумолимо сжимались на шее Грэга. Шейные позвонки последнего, начали издавать противный хруст. Ещё одно мгновение, и жалкая, трусливая тварь, по имени Грэг, перестанет существовать.

- Где Марта? – прорычал Ирвинг.

- Ты опоздал!!! – хрипя и задыхаясь, ответил Грэг. – Она стала моей!!!

Хватка рук на шее Грэга внезапно ослабла.

- Если ты убьешь меня, то без связи со мной она умрет!!! Она не выдержит этого!!! Ты ведь сам, прекрасно знаешь об этом!!! Первая кровь, в её новой «жизни», была моей!!! И ты прекрасно знаешь, что это означает для неё!!!

Ирвинг медленно отпустил Грэга и поднялся на ноги, он стоял рядом со своим врагом, и абсолютно ничего не предпринимал. Его руки бессильно повисли, во взгляде читалась полная, ужасающая в этой своей полноте, абсолютная обреченность!

Грэг, уже почти полностью пришёл в себя, одной рукой он всё ещё сжимал и массировал свое горло, на другую свою руку, он облокотился, при этом, он смотрел только на Ирвинга. С диким торжеством, которое граничило с безумием, он наблюдал за тем, что творилось на лице у Ирвинга. Глаза Грэга излучали ненависть и триумф одновременно, он как будто бы пил поражение своего врага, пил его так, как вампиры пьют кровь своих жертв, и всё никак не мог им насытиться.

- Нет, ты теперь, уж точно не сможешь убить меня, - вдруг захохотал Грэг, - слишком сильно ты её любишь и не станешь, так рисковать её новой «жизнью»! Какой же ты, всё таки тупой ублюдок! Я бы сам мог сейчас убить тебя, ты жалок и беспомощен, но мне, моё мёртвое сердце, будет греть мысль о том, что ты проживешь ещё очень, очень долгие годы, сознавая, что она, уже НИКОГДА не будет твоей!!! Я скажу тебе больше, она будет только МОЕЙ!!!

Боль Ирвинга, вызванная каждым словом Грэга, буквально пожирала его изнутри. Он не находил в себе достаточно сил, даже для того, чтобы сдвинуться с места. Неужели, он опоздал, неужели эта мразь, говорила ему правду??! Он не хотел, он отказывался верить в это!

Внезапно, он ощутил сильнейший удар в спину, после которого, он отлетел на несколько ярдов от того места, где лежал Грэг. Его полёт остановил какой-то стальной агрегат, оставленный здесь когда-то, по-видимому, персоналом станции. Тело отозвалось острой болью, и когда Ирвинг смог подняться на ноги, то он увидел на металлическом корпусе устройства глубокую вмятину, оставленную его телом. Он медленно повернулся к источнику новой угрозы, но то, что он увидел перед собою, заставило его снова застыть на месте. Рядом с Грэгом стояла Марта, но Ирвинг просто не смог её узнать!!!

…Буйная грива распущенных золотых волос обрамляла её бледно-матовое лицо. Прекрасные черты лица исказила злобная гримаса, из-под ярко-алых, чувственных губ, виднелись длинные острые клыки. Она издавала шипение, словно дикая, разъярённая пума. Но сильнее всего, Ирвинга поразили её глаза. В этих огромных, красных глазах, он видел дикую ярость, злобу, ненависть… и ничего больше! Ни единого признака узнавания! Ведь совсем только недавно, он помнил эти глаза, полными любви, любви к нему…

…Не отрывая от него ненавидящего взгляда, своих некогда прекрасных, зелёных глаз, Марта присела на корточки рядом с Грэгом, и её руки нежно коснулись его лица. Грэг, продолжая смотреть в лицо Ирвингу, провел губами по ладони Марты, затем высунул язык и медленно провел кончиком по её запястью. Его клыки удлинились, и он нанес ими удар, удар прямо по вене «вновь рождённой» вампирши. Та сладострастно вскрикнула, выгнула спину, и запрокинула голову в экстазе.

Ирвинг больше не мог видеть этого, он обернулся к злосчастному трансформатору, и пнул аппарат так, что тот отлетел на несколько десятков футов, сбивая прожекторы освещения, а после удара об стену, окончательно разлетелся на части. На его пути наверх, не уцелело ничего, что было менее крепким, чем бетон. Ирвинг не помнил, как он выбирался наружу, круша всё вокруг со всей своей нечеловеческой силой, он помнил лишь ту ярость, которая переполняла его и требовала исхода. От осознания того, что эта ярость ничем, уже ничем не сможет ему помочь, она становилась только сильнее, росла в нём и неистово вырывалась наружу…

…Очнулся Ирвинг лишь только под ночным небом зимнего Нью-Йорка. Он бросил короткий взгляд на свои руки, и увидел, что они превратились в одно сплошное, кровавое месиво…

*******

…Чувство дикого торжества, закружило Марту в своих объятьях. Опасный и сильный враг отступил, в бессильной злобе, круша всё на своем пути! Её хозяин и повелитель, остался жив, и дарил ей сейчас наслаждение, которое ни с чем не могло сравниться! Он брал её кровь и отдавал ей свою! С ним она не помнила ничего: ни своего имени, ни своего прошлого. Она лишь испытывала потребность, потребность в нём, в крови, в страсти…

…После того, как Ирвинг, в ярости разбил все прожектора, её и Грэга теперь освещали лишь слабые красноватые лампы аварийного освещения, которые висели на стене противоположной платформе. Они стояли на самом краю платформы. Кровавая, животная страсть, захватила их обоих. Красная куртка девушки была отброшена в сторону, зеленый свитер разорван, грудь обнажена и покрыта кровью. Грэг, в полной мере наслаждался своей победой, впрочем, и сама Марта, в этот момент, полностью разделяла все его чувства…

…Где-то, уже совсем близко, раздавались звуки приближающегося поезда. Мощный луч света выхватил из темноты, тесно переплетённые тела Грэга и Марты. «Новые глаза» девушки, неожиданно резко сузились, яркий свет заставил её оторваться от груди своего повелителя, откуда она только что, с наслаждением пила кровь. Неожиданно, возможно от шока, вызванного мощным, ярким светом, Марта вспомнила всё…

…Досадное падение возле книжного магазина, первый разговор с ним, кафе, новый год на Таймс-сквер, необычные духи и прекрасные белые розы. Она вспомнила крепость его объятий, сладость поцелуев и его невероятные, невозможные глаза.
Все это мгновенно пронеслось перед ней.
- Здравствуйте, Марта! Простите!!! У меня не было желания испугать вас…
- С Новым Годом, Марта! Это за то, что я разбил ваши духи и за то, что та сильно напугал вас в магазине. Прошу, примите их…
- Вы очень красивы и желанны, Марта…
- Марта, вы просто чудо! Чудо!!! Чудо!!!...

- Ирвинг!!!!!

Перед нею, уже не был загадочный, сероглазый незнакомец, это был ЕЁ Ирвинг! Теперь она с ужасом смотрела на лицо Грэга, оно напоминало ей искаженную злобой и похотью кровавую маску демона. Решение пришло к ней мгновенно!!! Жить со своей новой, отталкивающей её сущностью, никогда больше не увидев Ирвинга, всецело находясь во власти Грэга, она не хотела! Делая вид, что хочет снова прильнуть к окровавленным губам своего создателя, Марта снова прижалась к нему всем своим гибким, сильным телом, и обхватила его талию руками…

…Локомотив, уже почти поравнялся с ними. Марта, глядя в глаза Грэгу, медленно тянулась своими губами к его губам. В самый последний момент, перед тем, как они соприкоснулись, Грэг ощутил какое-то беспокойство, возможно, Марту выдал загоревшийся в её глазах огонь ненависти.

Но для него уже всё было кончено! Он понял это ВСЁ мгновенно, и сделал было попытку вырваться из объятий Марты, раньше ему это удалось бы сделать безо всякого труда, ведь девушка была очень молодым вампиром, но сейчас, ненависть и жажда мести, превратили её тонкие руки, в некое подобие железного кольца. Грэг понял, что его триумф был напрасным и преждевременным, мысли Марты, открылись для него в этот момент, со всей своей ужасающей ясностью, и… он проиграл, проиграл окончательно!!!

Увидев на его лице понимание этого, Марта удовлетворённая, оттолкнулась от платформы, и со спокойной, печальной улыбкой, увлекла Грэга за собой, под несущийся на сумасшедшей скорости поезд! Её последние мысли были об Ирвинге, он сожалела о том, что утратила всё то прекрасное, волшебное, что связало их судьбы, и ещё, она сожалела о том, что могло бы быть у них впереди!!!

…Состав не замедлил ход и спустя мгновение, исчез в другом конце туннеля…

Всё было кончено…

Категория: Собственные произведения | Добавил: FENIX
Просмотров: 172 | Загрузок: 0 | Комментарии: 7
Всего комментариев: 7
+1   Спам
7 Little_Bubu_13   (23.05.2010 02:46)
Ничерта ж себе!!! sm19

+1   Спам
5 Лилит   (18.02.2010 00:34)
FENIX, не в обиду, но не верю я в такой конец. Ты любитель Хэппи Эндов ^_^
Давай конец... devil точнее, я пошла дочитывать =)

6 FENIX   (18.02.2010 01:32)
Лилит, ты меня раскусила)))))))))))
Читай Эпилог!!!)))))))))))

4 FENIX   (17.02.2010 23:49)
Все норм, так и задумывалось crazy crazy crazy )))))))))

+1   Спам
3 AnitaSweetHell   (16.02.2010 02:46)
sm19 sm19 sm19
*цензура*
FENIX, это класс!!! good good good

+1   Спам
2 Mellery   (15.02.2010 23:08)
У меня шок!!!!!!!!!!!!! Вот это концовка!!!!!!!!!!!!! Такого поворота я не ожидала..... Спасибо Лидуня!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok1 :cvetok1: cvetok1 :cvetok1: cvetok1 :cvetok1:

+1   Спам
1 FieSta   (15.02.2010 22:25)
Как это все кончено О_о Мааартааа cry cry cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
   
Feverrussia.ru - Russian Fan Site© 2008-2010
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование ссылок и информации, представленных на этом сайте. Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной ответственности. Вся информация и ссылки представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра.
Копирование материалов сайта без согласия администрации
и без наличия ссылки, строго запрещено!

 
Профиль
Среда
22.11.2017
08:36

Логин/Login:
Пароль/Password:
Разделы новостей
Фанфики [33]
Собственные произведения [356]
Фанфики наших авторов
Кельтские мифы и легенды [3]
The Lady Lies [10]
Неопубликованная рукопись Карен Монинг
Лихорадка мечты [45]
Конкурсные работы [9]
Наш опрос
Читали ли вы другие книги Монинг?
1. Да, прочитала все! Круче гор - только горцы))
2. А у неё ещё что-то есть? О.о
3. Нет, но очень хочу.
Всего ответов: 563
Статистика



Онлайн всего: 1
Призраков 1
Пользователей: 0


[Полный список]

Администраторы Модераторы
VIP Авторы
Пользователи



Зарегистрировано на сайте

Всего: 32355

Из них

Админов: 3
Модераторов: 11
Авторов: 9
Проверенных (V.I.P): 45
Пользователей 32285

Команда сайта

Администраторы / Admin

FeverRussia

DarkFever

E-Mail

Feverrussia@mail.ru

-------------------------------

Журналист/Модератор

Elwie